Найти тему
Elit-SP

Зразы картофельные с грибами | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель : 8 шт.
  • Шампиньоны : 500 г
  • Лук : 2 шт.
  • Мука : 3 ложка столовая
  • Яйца куриные : 1 шт.
  • Масло подсолнечное :
  • Соль. перец : по вкусу

Этапы приготовления:

Зразы представляют собой мясную или овощную котлету с начинкой. Также можно встретить варианты приготовления этого блюда из рыбы и даже из крупы, например, манной. Рецепт приготовления зраз был придуман поляками во времена Речи Посполитой. Изначально они готовились исключительно из мяса, а в качестве начинки выступали грибы или яйца. Со временем пальму первенства перехватили зразы из картофеля. Это сытное и вкусное блюдо завоевало сердца многих гурманов. Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистентностью и замечательным вкусом. Зразы обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

1. Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.

-2

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.

-3

3. Сваренный картофель выложить в глубокую миску, размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

-4

4. Из полученного картофельного «теста» сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.

-5

5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

-6

6. Готовые горячие зразы подавать со сметаной и посыпать порубленной зеленью.Приятного аппетита!

-7