Найти тему
Сделаем Вкусно

Хумус с паприкой

Оглавление

Я думаю, все знают, что такое хумус — это ближневосточное блюдо, которое состоит из пяти основных ингредиентов: нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, соль и немного свежего чеснока. Это классический рецепт хумуса.

На самом деле приготовление хумуса можно разделить в два этапа, так как нут желательно замочить на ночь в воде из расчета 300 гр нута и 1.5 литра воды.

На следующий день поставить варить нут на 30-50 минут (обязательно вода должна покрывать весь нут).

Проверить готов нут или нет можно просто: берем одну горошину и раздавливаем ее пальцами, если она получилась сразу в кашицу, то уже все готово и можно приступать к следующему процессу. Далее несколько секретов!

Чтобы получить лучший, самый кремовый домашний хумус у меня есть 3 важных совета для вас:

  • Удалить шелуху от нута (удаляется она легко, после варки залейте холодной водой и потрите слегка нут). Это действительно очень важный момент для кремовой и гладкой консистенции.
  • Добавить кубики льда при взбивании хумуса.
  • Вливать воду при взбивание постепенно.

Использование этих нехитрых манипуляций поможет вам достичь лучшей консистенции хумуса — густого, гладкого, насыщенного и супер кремового.

Ну и теперь сам рецепт классического хумуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр вареного нута (очищенного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл лимонного сока
  • 50-70 мл вода (можно использовать воду где варился нут)
  • 1/3 ч л соль
  • 2-3 кубика льда
  • 60 гр тахини

Приготовление:

В чашу блендера забрасываем все ингредиенты кроме воды и начинаем взбивать с помощью погружного блендера, добавляя воду по чуть-чуть.

Когда консистенция уже гладкая и однородная значит наше блюдо готово!

Перед подачей хумус слегка поливаем оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем паприкой. Традиционно хумус подается с питой.

Но в нашей семье больше прижилась подача с овощами (намазывая хумус на овощи) или ржаной хлеб.

Попробуйте запечь болгарский перец в духовке и подать его с хумусом. Это друзья мои, просто великолепное сочетание.

-2

а

Еда
6,93 млн интересуются