Найти тему

Королевская ватрушка, но не простая

Я стараюсь ограничивать сына в магазинном шоколаде, но он его просит и вообще всего в виде шоколадного тортика. Решила испечь королевскую ватрушку к чаю, а сын попросил шоколадную, пришлось приготовить...

так как на улице уже летняя погода, дома жарко, было принято решение готовить в мультиварке.

Ватрушка получилась вкусная, нежная и «шоколадная»

нам понадобится:

мука 2 стакана

сахар 1 стакан

сливочное масло 200 гр

творог 0,5 кг

яица 3 шт

щепотка соды

2 ст л какао

сливочное масло нужно охладить, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Добавляем 2 стаканы муки, соду, и 1/2 стакана сахара ( остальная часть уйдёт на начинку) и хорошенько перемешиваем. Получается масляно-мучная крошка

В отдельной миске готовим творожную начинку. Смешиваем творог, остатки сахара с взбитыми яицами.

-2

На дно чаши мультиварки выкладываем пергаментную бумагу

-3

Отделяем часть масляно-мучной крошки и смешиваем ее с 2 ст л какао

-4

Собираем нашу ватрушку:

первый слой темная крошка, затем часть творожной массы, затем светлая крошка, остатки творога, темная крошка. Здесь можно импровизировать, мой сын решил, что так будет вкуснее.

-5

И ставим чашу в мультиварку на режим «выпечка» на 1 час 30 минут, после сигнала о готовности ещё 20 минут ватрушка стоит на подогреве .

-6

-7