Я стараюсь ограничивать сына в магазинном шоколаде, но он его просит и вообще всего в виде шоколадного тортика. Решила испечь королевскую ватрушку к чаю, а сын попросил шоколадную, пришлось приготовить...
так как на улице уже летняя погода, дома жарко, было принято решение готовить в мультиварке.
Ватрушка получилась вкусная, нежная и «шоколадная»
нам понадобится:
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 200 гр
творог 0,5 кг
яица 3 шт
щепотка соды
2 ст л какао
сливочное масло нужно охладить, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Добавляем 2 стаканы муки, соду, и 1/2 стакана сахара ( остальная часть уйдёт на начинку) и хорошенько перемешиваем. Получается масляно-мучная крошка
В отдельной миске готовим творожную начинку. Смешиваем творог, остатки сахара с взбитыми яицами.
На дно чаши мультиварки выкладываем пергаментную бумагу
Отделяем часть масляно-мучной крошки и смешиваем ее с 2 ст л какао
Собираем нашу ватрушку:
первый слой темная крошка, затем часть творожной массы, затем светлая крошка, остатки творога, темная крошка. Здесь можно импровизировать, мой сын решил, что так будет вкуснее.
И ставим чашу в мультиварку на режим «выпечка» на 1 час 30 минут, после сигнала о готовности ещё 20 минут ватрушка стоит на подогреве .