Если у вас дома не оказалось мясорубки, это не повод отказываться от приготовления котлет. В данном рецепте все очень просто и мясорубка вам не понадобится! А понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица(средних размеров)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 столовых ложки майонеза
- Половинка куриного яйца
- Соль, перец(по вкусу)
Вначале подготовим курочку: филе нарезаем на тонкие пластинки, затем на полоски и в итоге на кубики.
Распределяем нарезанные кубики равномерно по поверхности доски и начинаем рубить ножом в разных направлениях до получения более однородной, фаршеобразной консистенции(занимает около 3-5 минут).
Лук и чеснок мелко нарезаем. При измельчении лука желательно сразу посыпать его солью, тогда он быстрее даст сок, который и нужен для котлет.
В глубокой миске смешиваем получившуюся куриную массу, нарезанные лук и чеснок. Добавляем половинку взбитого яйца, столовую ложку муки, две столовых майонеза, соль и перец(если есть белый, можно использовать его). Тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке с горкой получившейся массы. Подравнять края и задать итоговую форму котлет можно уже в сковороде.
Так как котлеты получаются не такими объемными их не надо долго жарить, достаточно будет подержать по 3-4 минуты с каждой стороны, а по факту до появления аппетитной, золотистой корочки! Из одной грудки получается 6-8 готовых котлеток, которые отлично ложатся на бутерброд, заряжают энергией и хорошим настроением на долгое время! Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом! Делитесь интересными рецептами с друзьями и близкими.