Здравствуйте дорогие гости канала Кухня Вкусных Блюд, меня зовут Екатерина.
Сегодня приготовим очень быструю вкусняшку к чаю, от начала до конца приготовления ровно 20 минут(засекала) и для неё никаких супер крутых продуктов не понадобится.
Я назову этот десерт ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ С МАРШМЕЛЛОУ, прослойка как в Чоко-Пай. Кушать можно через пару часов, но настоящий маршмеллоу получится только на следующий день.
ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ!
Начнём с замачивания желатина. Убираем в холодильник. У меня желатин доктор Откер. Очень быстро набухает, буквально 3 минуты.
За это время подготовим печенье, выложим его 3*3
Ставим варить сироп. Это будет у нас будущий маршмеллоу.
Сироп начинает КИПЕТЬ, ставим в этот момент в микроволновке на 5-10сек желатин и распускаем его. Не перегрейте его! Иначе он потеряет свои свойства! Лучше недогреть,в горячем сироп он все равно разойдется.
Кипящий сироп выливаем в желатин. Не надо сироп варить до какой то определённой температуры. Буквально покипит 3 минуты и достаточно. Главное не мешать его и убавить огонь на средний
Сразу взбиваем миксером на больших оборотах. С каждой минутой сироп будет густеть.
Взбиваем около 10 минут. Я засекала у меня ушло ровно 10 минут. Масса станет наматываться на венчик, будет трудно уже взбивать, масса станет густой и плотной. Достаточно.
Ложкой или из кондитерского мешка Выкладываем всю массу на печенье.
Сверху накрываем ещё печеньем, выкладываю параллельно друг другу.
Плитку шоколада кладём в горячую воду на 5 минут.
Отрезаем уголок и наносим полоски на печенье. Всё быстро, руки чистые и никакой лишней посуды.
Убираем в холодильник на 2-3часа до застыыания зефира.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ЧЕСТНО ЧЕСТНО!
Как пироженки!ВКУСНО! 😋