Вкусный домашний тортик к чаю! Нежные..мягкие творожные коржи,пропитанные нежным кремом.Гототовится легко и просто! Попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!
Крем:
- Молоко 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука 60мл.
- Сахар 150 гр.
- Слив.масло 150гр.
- Ванилин 2гр.
******************************************
Яйца перемешать,добавить сахар,муку,ванилин.Молоко поставить на плиту,когда закипит добавить 1 половник в яичную смесь,перемешать.
Потом влить в молоко.. перемешать.. довести до кипения,но не кипятить!!
Крем перелить в другую емкость..закрыть в контакт пленкой.
Масло слив.должно быть комнатной температуры.
Когда крем немного остынет добавить масло..взбить миксером.
Коржи:
ТУТ ВСЕ ПРОСТО)
1.К яйцу 1 шт. добавить творог 180 гр. перемешать.
2.Добавить 100 гр. сахара.
3 Добавить муку 250 гр.с разрыхлителем 2 ч.л.
******************************************
Вымешать тесто.Месить сильно не нужно,так чтобы к рукам сильно не липло.
Раскатать колбаску и разделить на 8 кусочков.
РАССКАТАТЬ ЛЕПЕШКУ ТОНКУЮ
Жарить на сухой сковороде..у меня лепешка 18 см.можно 20 см.
Как зарумянется переварачиваем,главно не пересушить,они должны быть мягкие.
Пока жарится один раскатываем другой.
Смазать кремом..украшаем по желанию..и убираем в холодильник на сутки..так лучше пропитается(я убрала на ночь)