Найти тему
"ОколоПП"

Рассказываю как приготовить творожно-фруктовый крем для малокалорийного торта, который можно есть и как самостоятельный десерт.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Я точно знаю, что вкусно худеть возможно, а также возможно не голодать, быть сытой и стройной.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт творожного крема-мусса от подписчицы Жанны.

Жанна написала мне и предложила попробовать ее малокалорийный крем для торта, который она спонтанно придумала.

Но у Жанны получился не просто крем для торта, а получился вполне самостоятельный десерт - творожно-фруктовый мусс!

Это очень вкусно! Да - это изумительный крем, которым можно смазать, например, малокалорийное пирожное на основе овсянки, которое многие уже оценили. Но мне понравился и просто творожный мусс, как самостоятельны десерт.

-2

Давайте приготовим и насладимся вкусным десертом, который не навредит нашему похудению.

✅Ингредиенты, которые я использовала:

  • 200 г творога обычного (Жанна, брала обезжиренный, но я стараюсь использовать творог 5-9%),
  • 2 небольших груши или яблока. У меня были груши общим весом на 340 г (Жанна использовала яблоки, здесь дело вкуса),
  • 3 саше сахарозаменителя и пакетик ванилина (Жанна предложила использовать пакетик ванильного сахара),
  • 60 г мягкого творога или йогурта (я использовала немного мягкого творога для улучшения консистенции, поскольку обычный творог у меня был суховат).
  • кукурузные хлебцы - 3 шт для пирожного,
  • 1 чайная ложка какао для украшения.

Приготовление.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит - отправляем в нее груши (яблоки).

-3

Груши у меня были твердые и варились 10 минут, за это время стали мягкими внутри (яблоки Жанна варила минут 6).

Пока варятся фрукты, взбиваем хорошо миксером творог с сахарозаменителем и ванилином. Я добавляла еще и мягкий творожок для улучшения консистенции.

-4

Фрукты достаем, опускаем в холодную воду ненадолго. Затем очищаем от кожуры и сердцевины.

Отправляем очищенные фрукты в миксер к творогу и хорошо все взбиваем до однородной массы.

-5

Вот и все! Вкусняшка уже готова.

-6

Можно просто положить в креманку, посыпать какао и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Я так и сделал. Но часть оставила, чтобы наследующий день приготовить пирожное на перекус.

-7

Пирожное я приготовила совсем простейшее, с таким кремом даже обычные хлебцы превратятся в шедевр.

Для пирожного я взяла 3 кукурузных хлебца, смазала их кремом, посыпала какао и украсила ежевикой.

Пару часов пирожное должно настояться и можно наслаждаться чаепитием!

КБЖУ творожного мусса: К - 81, Б - 4,5, Ж - 4,1, У - 10.5.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем ЮТУБ канале по ссылке.

-8
-9