Найти тему
Твое здоровье

Ветрянка.

Что тебе нужно знать о ветрянке? Ветрянка (ветрянка), также известная как ветрянка, является высоко контагиозной инфекцией, вызванной вирусом ветрянки зостер. Несмотря на неудобство, большинство людей выздоравливают в течение 1-2 недель.

Существует сыпь, похожая на волдыри, которая сначала появляется на лице и туловище, а затем распространяется по всему телу. Хотя это и не угрожает жизни, но могут возникнуть осложнения. Быстрые факты об ветрянке. Инкубационный период варицеллы составляет 10-21 день. Оспа очень заразна.

Инфекция распространяется подобно простуде и гриппу. Обычно диагноз можно поставить, наблюдая за признаками и симптомами. Отличительный симптом ветрянки - сыпь. Прежде чем появится сыпь, она появится: общее ощущение плохого самочувствия. лихорадка, которая у взрослых, как правило, хуже, чем у детей. Болящие мышцы, снижение аппетита в некоторых случаях, чувство тошноты.

После того, как появится сыпь. Тяжесть варьируется от нескольких пятен до сыпи, которая покрывает все тело.

Пятна: Пятна развиваются кластерно и обычно появляются на лице, конечностях, груди и животе. Они имеют тенденцию быть маленькими, красными и зудящими. Волдыри: Волдыри могут развиваться на верхней части пятен. Они могут сильно чесаться.

В течение 48 часов волдыри затуманиваются и начинают высыхать. Образуется корка.

Лечение: В течение 10 дней корочка опадает сама по себе. В течение всего цикла могут появляться новые волны пятен - в таких случаях у пациента на разных стадиях зуда, сухости и корочки могут образовываться различные скопления пятен.

Другие симптомы. У некоторых людей более тяжелые симптомы. При возникновении следующих симптомов следует обратиться к врачу: кожа вокруг пятен или волдырей становится болезненной и красной. затруднённое дыхание. Большинство здоровых людей полностью выздоравливают, как при простуде или гриппе, отдыхая и выпивая много жидкости.

Лечение.

Ветряная оспа обычно рассасывается в течение недели или двух без лечения. Лекарства нет, но вакцина может его предотвратить. Врач может прописать лекарства или посоветовать, как уменьшить симптомы зуда и дискомфорта, а также как предотвратить распространение инфекции среди других людей.

Боль или жар: Тайленол (ацетаминофен), который можно приобрести через Интернет, может помочь при симптомах высокой температуры и боли. Важно следовать инструкциям производителя. Продукты, содержащие аспирин, НЕ следует использовать для лечения ветрянки, так как это может привести к осложнениям.

Ацетаминофен (Тайленол) можно использовать в любое время во время беременности. Избегайте обезвоживания: Для предотвращения обезвоживания важно пить большое количество жидкости, желательно воды. Некоторые врачи рекомендуют детям, которые не пьют достаточно много мороженого без сахара или педиалита.

Болезнь во рту: Мороженое без сахара помогает облегчить симптомы болезненности, если во рту имеются пятна. Следует избегать соленой или острой пищи. Если жевать больно, то суп может быть хорошим вариантом, но он не должен быть слишком горячим.

Зуд: Зуд может стать сильным, но важно свести к минимуму появление царапин, чтобы уменьшить риск появления рубцов. Следующее может помочь предотвратить появление царапин: держать ногти чистыми и короткими, насколько это возможно. надевать варежки или даже носки на руки ребенка, когда он ложится спать, чтобы любая попытка поцарапать ночью не порезала кожу.

Применение каламинового лосьона или принятие овсяной ванны для уменьшения зуда, свободная одежда. Антивирусные препараты могут быть назначены во время беременности, взрослым, которые получают раннюю диагностику, новорожденным, а также тем, у кого ослаблена иммунная система.

Одним из примеров является ацикловир. Лучше всего он действует, если его давать в течение 24 часов после развития симптомов. Ацикловир снижает тяжесть симптомов, но не лечит болезнь.

Профилактика: Имеется вакцина от ветряной оспы. Дети получают 2 дозы вакцины против ветряной оспы: одну в 12-15 месяцев и одну в возрасте от 4 до 6 лет. Они на 90 процентов эффективны для профилактики ветряной оспы. В Соединенных Штатах Америки вакцина против ветряной оспы регулярно вводится детям.

Осложнения. Взрослые более восприимчивы к осложнениям, чем дети, но даже у взрослых они встречаются редко. Если волдыри заражаются бактериями, риск осложнений выше. Беременные женщины, новорожденные и младенцы в возрасте до 4 недель, а также те, у кого ослаблена иммунная система, чаще сталкиваются с осложнениями. Если кожа вокруг пятен и волдырей покраснеет и станет нежной или болезненной, они могут быть инфицированы. У некоторых людей с ветрянкой может развиться пневмония.

Энцефалит: Может возникнуть воспаление мозга.

Синдром Рейха: Это редкое, но серьезное заболевание может возникнуть, когда дети и подростки восстанавливаются после вирусной инфекции, в том числе ветрянки. Это приводит к опуханию печени и мозга. Большинство людей, у которых развиваются осложнения, полностью выздоравливают.

https://i.pinimg.com/564x/f0/b1/97/f0b1974556b7f703fad808ac186fb85f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/f0/b1/97/f0b1974556b7f703fad808ac186fb85f.jpg