Найти в Дзене
Изысканный едок

Хрустящий яблочный пирог

Оглавление

Этот рецепт стал победителем конкурса февраль 2019

Ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта
  • 170 г муки "спельты"
  • 155 г тростникового сахара(можно обычного)
  • 50 мл холодной воды
  • 10 яиц
  • 130 г масла сливочного
  • 3 столовые ложки крахмала кукурузного
  • 750 мл цельного молока
  • 5 яблок
  • половинку чайной ложечки корицы молотой
  • соли половинку чайной ложечки
  • лимон 1
  • 60 г варенья

Приготовление:

Смешайте муки 2 вида и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г будут использованы позже для начинки).
Смешайте муку, половину чайной ложечки соли и 2 столовых ложки сахара, добавьте 125 г охлаждённого масла и сделайте крошку.
Затем добавить холодную водичку, яичный желток и замесить тесто.
Обработанное тесто заверните в фольгу и поставьте его в холодильник на пару часов.

*

Тем временем приготовьте начинку для кекса:
смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшиеся 10 г муки и кукурузный крахмал.
Доведите молоко до кипения и взбейте всё в пену, варите до загустения. Дайте смеси остыть.

*

Порежьте яблоки на ноготки, посыпьте оставшимся сахаром, корицей, сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.

*

Выложите раскатанное тесто в форму диаметром 23 см, налейте сливки, положите яблоки и сливочного масла кусочками.
Поставить в духовку и выпекать около 50 минут при 180° С.
Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Смазать теплый пирог глазурью.

Я желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются