Найти в Дзене
Изысканный едок

Кексы с вареньем, изюмом или джемом

Мой рецепт очень старый. Нашёл я его в книге рецептов своей мамы, который я от нее получил, и он уже очень потрепан. Но эти кексы по-прежнему лучшие из всех. Они немного необычны сами по себе, но я немного изменил их, потому что я не люблю изюм (а в оригинале они с изюмом,) поэтому я добавляю к ним варенье или джем вместо изюма.  Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Тесто: Из всех ингредиентов приготовьте тесто и оставьте на холоде до следующего дня. Но если вы спешите, достаточно 1 часа.
Заполните тесто в формы для кексов и оставьте достаточно места в середине для начинки. * Начинка: Яйца взбить с сахаром, добавить орехи и изюм, в том числе ром.
Вместо изюма в середине каждой корзины я добавил немного варенья или добавляю тертый кокос. На мой взгляд, они абсолютно не имеют себе равных с джемом.
Заполните начинку в подготовленные корзины на три четверти, потому что в духовке начинку немного выдавит.
Выпекать в слегка разогретой духовке до розового цвета. Я пеку больше снизу,
Оглавление

Мой рецепт очень старый. Нашёл я его в книге рецептов своей мамы, который я от нее получил, и он уже очень потрепан. Но эти кексы по-прежнему лучшие из всех. Они немного необычны сами по себе, но я немного изменил их, потому что я не люблю изюм (а в оригинале они с изюмом,) поэтому я добавляю к ним варенье или джем вместо изюма. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 220 г обычной муки

Начинка:

  • 2 яйца,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 100 г молотого грецкого ореха,
  • 50 г изюма, предварительно замоченного в роме (я добавляю варенье)

Приготовление:

Тесто:

Из всех ингредиентов приготовьте тесто и оставьте на холоде до следующего дня. Но если вы спешите, достаточно 1 часа.
Заполните тесто в формы для кексов и оставьте достаточно места в середине для начинки.

*

Начинка:

Яйца взбить с сахаром, добавить орехи и изюм, в том числе ром.
Вместо изюма в середине каждой корзины я добавил немного варенья или добавляю тертый кокос. На мой взгляд, они абсолютно не имеют себе равных с джемом.
Заполните начинку в подготовленные корзины на три четверти, потому что в духовке начинку немного выдавит.
Выпекать в слегка разогретой духовке до розового цвета. Я пеку больше снизу, чтобы начинка не высохла, а тесто не осталось сырым.
Чашки можно красиво разложить, они сами выпадают из формочек, и нет необходимости применять усилий.
Мы можем налить шоколадную глазурь для украшения, но они хороши даже без глазури.

*

Выбираете ли вы версию с изюмом или с вареньем, желаю вам приятного аппетита!