Друзья, привет! Сегодня простой рецепт заливного из рыбы, у меня небольшой замороженный лосось, но подойдёт любая рыбка, главное что бы филе было без костей. Готовится всё , как обычно, просто и относительно быстро.
Рыбу чистим, я филе от шкуры не отделял, поэтому очень тщательно очистил чешую. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладём в кастрюлю , туда же луковицу,лавровый лист , перец горошком. Заливаем водой , варим бульон. Очень долго варить не нужно, вполне хватит 30 минут.
От рыбы я взял только филе со спины, вытащил кости и порезал достаточно крупными кусками.
Разводим желатин, как это сделать читайте на пачке. Когда бульон готов, вынимаем из него всё лишнее и опускаем подготовленные куски рыбы и солим, варим 5-7 минут. Рыбу вынимаем, бульон хорошо процеживаем.
Пора собирать, бульон немного остыл , добавляем разведённый желатин, хорошо перемешиваем, желатин должен полностью растворится.
Теперь раскладываем в посуду , заливаем готовым бульоном и даём застыть
Вот , что получилось у меня, пишите свои варианты в комментариях!
Всем приятного !
Видео этого рецепта тут