Найти тему
Домашняя Кухня

Сочная курочка с чесноком.

около 2 часов 30 минут. Очень просто. 1 порция - ок. 50 руб. В одной порции: 620 ккал, 57 г белков, 39 г жиров, 5 г углеводов.
около 2 часов 30 минут. Очень просто. 1 порция - ок. 50 руб. В одной порции: 620 ккал, 57 г белков, 39 г жиров, 5 г углеводов.

Курица и 40 зубчиков чеснока

Вы скажете, "многовато чеснока"? Держу пари, в следующий раз вы положите на противень 60 зубчиков!

На 4 порции:

3-4 веточки розмарина.

6 веточек тимьяна.

1 курица(примерно 1.5кг).

соль, перец.

3-4 головки чеснока.

2 стебля сельдерея.

5 ст ложек оливкового масла.

деревянные шпажки.

кулинарные нитки.

1. Травы промойте и отряхните от воды. Курицу вымойте, промокните насухо и натрите изнутри солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылья и ножки свяжите кулинарными нитками. Натрите курицу перцем и солью с внешней стороны.

2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики. Вымойте их и промокните насухо(но не очищайте!). Сельдерей промойте и нарежьте маленькими кусочками. Оставшуюся половину трав мелко нарубите.

3. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Разогрейте в жаровне масло. Добавьте зубчики чеснока, сельдерей и травы и слегка обжарьте, переворачивая чеснок. Положите курицу грудкой вниз и обжаривайте 3-4 минуты, переверните, накройте крышкой и поставьте тушиться в горячую духовку примерно на 2 часа.

4. Снимите крышку, переверните курицу и готовьте открытой еще примерно 15 минут до образования хрустящей корочки. Подавайте курицу с образовавшимся при её приготовлении соусом и чесноком(см.совет). К этому блюду хорошо подойдут хрустящие багеты.

Совет.

Извлекаем чеснок из кожицы
Извлекаем чеснок из кожицы

В духовке чеснок превращается в кремовую массу, что позволяет выдавить его из кожицы, как пасту. Вы можете намазать его тонким слоем на кусочек курицы или хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Еда
6,93 млн интересуются