Найти тему
Тайская бабушка

Да ну его, ваш Таиланд, свекла у вас тут слишком дорогая

Оглавление

Так заявила мне на днях моя родственница, приезжавшая отдыхать на Пхукет.

Она долго и уныло сетовала на цены в тайских магазинах, утверждая, что все очень дорого и так жить просто невозможно.

Ну что это такое, возмущалась она - свекла стоит 100 бат! Это же почти 250 рублей за килограмм! А картофель по 36 бат за килограмм - это вообще неслыханно. Я специально посмотрела цены на свеклу у нас в России. Так вот в нашем городе свекла по 20 рублей всего!

Ну и что, расхохоталась я. Зато у нас мангостины сейчас по 27 бат за килограмм. И манго по 28 сортов двадцать.

А сколько стоит в России килограмм мангостинов? А тайского манго?

Кстати по 100 бат за кг свеклу ей на каком-то рынке продали, а я покупаю в супермаркете по 45. Отчего было не спросить где лучше покупать продукты? Но нет, сам себе велосипед.

И да, я лучше куплю пять килограммов мангостинов, чем пять килограммов свеклы. Свеклу, как выяснилось, я люблю гораздо меньше.

А яйца! - не унималась неугомонная хозяюшка. Ты видела сколько стоят яйца! В Фэмили март десяток яиц стоит 65 бат, на таких яйцах разориться можно и никакой яичницы не захочешь!

Так зачем покупать по 65 бат десяток, когда в соседнем супермаркете по 79 бат за три десятка яиц ценник стоит?

Я, например знаю магазин на Пхукете, где морковь по 250 бат за килограмм лежит на полках. Обычная морковь. Точно такая же через дорогу по 20 бат.

В чем разница? А в том, что один магазин "элитный" видимо, а второй обычный. И люди, покупающие морковь по 250 бат за кг видимо ощущают себя какими-то очень особенными ценителями элитной моркови.

фото из тайского супермаркета
фото из тайского супермаркета

А есть вот такие люди, основу рациона питания которых составляют щи и борщи. И они не представляют себе жизни без такой близкой и родной сердцу свеклы и картошки.

А я без такой еды обхожусь легко и непринужденно. И за несколько лет жизни в Таиланде, борщ варили ну может пару раз всего. Не хочется нам ни борща ни щей. Очень уж нравится разнообразная тайская кухня, готовить которую я учусь потихоньку сама.

Возможно поэтому мы здесь и прижились )).

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше полезного и интересного читайте здесь:

Знаменитый тайский жареный рис - рецепт

Том Кха - самый знаменитый и вкусный тайский суп, второй после Том Яма

Самый вонючий фрукт в мире - как я его ела. Муж сказал, что домой не пустит.

Самые отвратительные тайские продукты, которые точно не приживутся в России. Ведь русские их терпеть не могут.

Мясо крокодила и лягушачьи лапки стоят безумно дорого? А вот и нет - показываю цены из обычного тайского супермаркета