Найти тему
Перекусим?

Домашние чебуреки, по особенному бабушкину рецепту!

Добрый день дорогие друзья. Сегодня я хотела бы поговорить с Вами о таком вкусном блюде как чебуреки. Чебурек - это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебурек в переводе означает «сырой пирожок» , хотя почему сырой я до сих пор не понимаю, ведь он такой золотой и хрустящий. Ну конечно собственно по делу.

Для приготовление нам понадобится:
Тесто, не люблю магазинное поэтому все делаю сама:
*Мука - 500гр.
*Молоко(желательно домашнее, если нет то с высоким процентам жирности) - 300мл.
*Водка(так учила бабушка) - 80мл.
*Соль- по вкусу.

Для фарша мы используем:
* Мясной фарш(использую только домашний, в основном чистая свинина, но можно и смешанный, выбор только за вами) - 500гр.
*Лук репчатый - 130 гр.
*Кефир - 130гр.
*Перец черный молотый, перец красный молотый, соль - все по вкусу

И так начинаем с теста:
Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку(использую исключительно "Макфа" ), чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку. Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в целлофановый пакетик, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.

Фарш готовим из мелко нарезанного лука(так чебуреки получаются более сочными), мяса, соли, перца и кефира. Все смешать, влить кефир и очень тщательно вымесить.

Главное в приготовлении чебуреков – это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана.Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. при готовке тщательно охранять от мужа, а то пока готовишь этот проказник половину перетаскает=). Ставим чайник завариваем вкусный чай и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита вам друзья! Оставляем комментарии, понравился ли Вам рецепт данных чебуреков. Не забываем поставить палец вверх=) До новых публикаций друзья