Доброго времени суток дорогие читатели. Это моя первая статья и я буду благодарен каждому из вас за адекватную критику в комментариях.
Для того, чтобы приготовить блюдо правильно и главное вкусно для начала нужно понять, что именно вы готовите. Мы хотим приготовить плов, а значит нам нужно задать себе вопрос: Что же такое плов?
Плов — это блюдо, основу которого составляет варёный рис. Он должен быть рассыпчатым, что достигается добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Теперь, когда мы ответили на поставленный вопрос и убедились, что это желаемое нами блюдо, можно приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
Рис; Куриная грудка; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Соль.
Инструкция по приготовлению:
- Залейте горячей водой 400г риса.
- Крупно нарежьте морковь.
- Небольшими кусочками нарежьте курицу.
- Головку чеснока разрежьте пополам.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте масло на сковороду. Дождитесь пока масло накалится и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и посолите. Перемешайте и жарьте в течение пяти минут.
- Добавьте морковь и не перемешивая накройте сковороду крышкой. Тушите в течение пяти минут.
- Слейте с риса воду, добавьте необходимые специи и перемешайте. Выложите рис на сковороду поверх мяса и добавьте воды (вода должна полностью покрыть рис). Накройте крышкой и варите плов с курицей в течение пятнадцати минут.
- Откройте крышку и не перемешивая, сделайте пару небольших углублений. В них положите чеснок. Накройте крышкой и тушите плов с курицей в течение пяти минут.
- Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.
Советы по приготовлению :
Если лук начнёт подгорать, подлейте на сковороду немного масла. Если начнет пригорать рис, добавьте немного воды.