Найти тему
Молодой шмель

Плов с курицей (на сковороде).

Доброго времени суток дорогие читатели. Это моя первая статья и я буду благодарен каждому из вас за адекватную критику в комментариях.

Плов с курицей
Плов с курицей

Для того, чтобы приготовить блюдо правильно и главное вкусно для начала нужно понять, что именно вы готовите. Мы хотим приготовить плов, а значит нам нужно задать себе вопрос: Что же такое плов?

Плов — это блюдо, основу которого составляет варёный рис. Он должен быть рассыпчатым, что достигается добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Теперь, когда мы ответили на поставленный вопрос и убедились, что это желаемое нами блюдо, можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

Рис; Куриная грудка; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Залейте горячей водой 400г риса.
  2. Крупно нарежьте морковь.
  3. Небольшими кусочками нарежьте курицу.
  4. Головку чеснока разрежьте пополам.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Налейте масло на сковороду. Дождитесь пока масло накалится и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте курицу и посолите. Перемешайте и жарьте в течение пяти минут.
  8. Добавьте морковь и не перемешивая накройте сковороду крышкой. Тушите в течение пяти минут.
  9. Слейте с риса воду, добавьте необходимые специи и перемешайте. Выложите рис на сковороду поверх мяса и добавьте воды (вода должна полностью покрыть рис). Накройте крышкой и варите плов с курицей в течение пятнадцати минут.
  10. Откройте крышку и не перемешивая, сделайте пару небольших углублений. В них положите чеснок. Накройте крышкой и тушите плов с курицей в течение пяти минут.
  11. Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

Советы по приготовлению :

Если лук начнёт подгорать, подлейте на сковороду немного масла. Если начнет пригорать рис, добавьте немного воды.

Еда
6,23 млн интересуются