Сегодня, предлагаю приготовить Вам , один из самых любимых завтраков нашей семьи. Быстро, легко, воздушно и оочеень вкусно! Идеальное сочетание🤤
Для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.
Этот рецепт полюбится всем, даже тем, кто раньше не любил выпечку из творога! Без глютена, масла и лишних калорий ,во время самоизоляционного зажора 😁 Сырники с минимумом муки.
Выход: 5-6 сырников.
Ингридиенты:
🌿 Творог брикетный 2% - 200гр
🌿 Яичный белок - 1шт
🌿 Рисовая мука - 2ст.л
🌿 Подсластитель
🌿 Цедра лимона - 2 ч.л
⠀Готовим:
📍 Протереть творог через сито или блендером вжик (Чтобы сырники получились более нежными)
📍 Взбить белок с подсластителем до крепких пик
📍Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх
📍Всыпаем муку и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, хорошо перемешиваем
📍 Лепим "шайбочки", обваливаем в небольшом количестве муки, для корочки.
Намного облегчит Вам работу, если Вы смочите свои руки водой.
📍Готовим на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой, до румяности.
Бежим ставить чайник , чтобы налить себе чай/кофе.
Подавать , со сметаной/ сгущенкой/ вареньем 🤗
Так же можно проэксперементировать и добавить не лимонную цедру, а апельсиновую. Здесь на любителя. Мой любимый вариант-лимонные.
⠀
КБЖУ на 100гр: 123/ 15/ 1/ 11