Найти тему
Займемся здоровьем

Лимонные сырники

Давайте немного отойдем от классического рецепта сырников. Вам понравится!
Давайте немного отойдем от классического рецепта сырников. Вам понравится!

Сегодня, предлагаю приготовить Вам , один из самых любимых завтраков нашей семьи. Быстро, легко, воздушно и оочеень вкусно! Идеальное сочетание🤤

Для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.

Этот рецепт полюбится всем, даже тем, кто раньше не любил выпечку из творога! Без глютена, масла и лишних калорий ,во время самоизоляционного зажора 😁 Сырники с минимумом муки.

Выход: 5-6 сырников.

Ингридиенты:

🌿 Творог брикетный 2% - 200гр

🌿 Яичный белок - 1шт

🌿 Рисовая мука - 2ст.л

🌿 Подсластитель

🌿 Цедра лимона - 2 ч.л

⠀Готовим:

📍 Протереть творог через сито или блендером вжик (Чтобы сырники получились более нежными)

📍 Взбить белок с подсластителем до крепких пик

📍Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх

📍Всыпаем муку и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, хорошо перемешиваем

📍 Лепим "шайбочки", обваливаем в небольшом количестве муки, для корочки.

Намного облегчит Вам работу, если Вы смочите свои руки водой.

📍Готовим на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой, до румяности.

Бежим ставить чайник , чтобы налить себе чай/кофе.

Подавать , со сметаной/ сгущенкой/ вареньем 🤗

Так же можно проэксперементировать и добавить не лимонную цедру, а апельсиновую. Здесь на любителя. Мой любимый вариант-лимонные.

КБЖУ на 100гр: 123/ 15/ 1/ 11

Еда
6,93 млн интересуются