Согласно данным нового исследования, суммы 58% Ethereum-транзакций не превышают $20, а суммы 80% проведенных транзакций не превышают $90.
Собранные соучредителем децентрализованной автономной организации в области науки о данных D5 аналитиком Алексом Сваневиком данные показывают, что в ходе транзакций держатели биткоина склонны тратить более крупные суммы, чем держатели ETH.
Данные отражают то, как люди используют Ethereum: сеть является популярным выбором для децентрализованных приложений, которые поддерживают микро-транзакции. Сваневик полагает, что такой контраст может быть связан с тем, что Ethereum является популярным хабом для майнинговых пулов, приложений для азартных игр и бирж.
Обычно биткоин используется для платежей и люди готовы совершать более крупные сделки. Согласно исследованию Сваневика, около 20% биткоин-транзакций превышают сумму $900.
Что касается стейблкоинов (криптовалюты, стоимость которых привязана к фиатной валюте, например к доллару США), Сваневик обнаружил, что 40% всех транзакций с участием данным монет находятся в диапазоне от $100 до $1000.
Для самого популярного стейблкоина Tether (USDT) эта цифра увеличилась до 45%, что является самым высоким показателем среди наиболее популярных стейблкоинов. Для стейблкоина PAX в диапазоне от $100 до $1000 находились 31% сделок, для стейблкоина USDC от Circle и Coinbase - 27% и для поддерживаемого смарт-контрактом MakerDAO децентрализованного стейблкоина DAI - 23%.
Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка