Существует множество различных рецептов тартов и открытых пирогов с начинкой. Но практически в каждом рецепте для основы используется песочное тесто. Что, несомненно, очень вкусно, но и довольно калорийно. В результате удачных экспериментов появилось несколько вариантов рецептов для основы. Одним из таких рецептов я и поделюсь ниже.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних яблока. Примерный вес уже очищенных от кожуры и косточек 200 грамм;
- творог пачка 300 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
- мука 80 грамм (6 столовых ложек);
- сахар/подсластитель по вкусу;
- корица и мускатный орех. Можно обойтись и без специй, но с ними намного ароматнее и вкуснее.
Приготовление:
Тесто:
Натереть яблоко на мелкой тёрке. Целое яйцо и белок от второго смешать с яблоком. Добавить подсластитель/сахар и треть пачки творога. Тщательно перемешать. И постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Начинка:
Натереть на мелкой тёрке второе яблоко. Добавить желток, специи, подсластитель и оставшуюся часть творога. Перемешать получившуюся массу.
Для выпечки удобнее использовать разъёмную форму диаметром 18–20 см. Тесто равномерно распределить по форме, сформировав бортики высотой 3–4 см. Поставить тесто выпекаться в разогретой до 180 духовке около 10 минут.
Достать тарт, выложить ровным слоем начинку и поставить в духовку ещё на 20–25 минут.
Готовый тарт остудить, нарезать и наслаждаться)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить их!
Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов:
- Диетический тарт с шоколадным кремом;
- Низкокалорийный тарт с заварным кремом с матча;
- Диетический яблочно-брусничный тарт;
- Цветаевский яблочный пирог в пп-версии;
- Диетический яблочно-творожный тарт;
- Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом