Найти тему

Диетический яблочно-творожный тарт

Оглавление

Существует множество различных рецептов тартов и открытых пирогов с начинкой. Но практически в каждом рецепте для основы используется песочное тесто. Что, несомненно, очень вкусно, но и довольно калорийно. В результате удачных экспериментов появилось несколько вариантов рецептов для основы. Одним из таких рецептов я и поделюсь ниже. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних яблока. Примерный вес уже очищенных от кожуры и косточек 200 грамм;
  • творог пачка 300 грамм;
  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
  • мука 80 грамм (6 столовых ложек);
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • корица и мускатный орех. Можно обойтись и без специй, но с ними намного ароматнее и вкуснее.

Приготовление:

Тесто:

Натереть яблоко на мелкой тёрке. Целое яйцо и белок от второго смешать с яблоком. Добавить подсластитель/сахар и треть пачки творога. Тщательно перемешать. И постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 

Начинка:

Натереть на мелкой тёрке второе яблоко. Добавить желток, специи, подсластитель и оставшуюся часть творога. Перемешать получившуюся массу. 

Для выпечки удобнее использовать разъёмную форму диаметром 18–20 см. Тесто равномерно распределить по форме, сформировав бортики высотой 3–4 см. Поставить тесто выпекаться в разогретой до 180 духовке около 10 минут.

Достать тарт, выложить ровным слоем начинку и поставить в духовку ещё на 20–25 минут.

 Готовый тарт остудить, нарезать и наслаждаться)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить их!

Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов:

  • Диетический тарт с шоколадным кремом;
  • Низкокалорийный тарт с заварным кремом с матча;
  • Диетический яблочно-брусничный тарт;
  • Цветаевский яблочный пирог в пп-версии;
  • Диетический яблочно-творожный тарт;
  • Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом