Этот суп я подглядела в одном небольшом ресторанчике, так как я могла только пробовать, сам рецепт я подбирала на вкус. Очень люблю его.
Даже если вам кажется, что вы не любите цветную капусту, очень рекомендую попробовать.
Тебе понадобится:
1. Цветная капуста (свежая)
2. Сливки 10% или 20% (как тебе будет удобнее)
3. Мука (немного)
4. Бульон овощной или куриный(можно заменить бульонным кубиком)
5. Блючиз (можешь не покупать я привезу)
🥦Цветную капусту раздели на маленькие соцветия (один стебель с ответвлениями) и поставь вариться в курином бульоне. По факту бульона должно быть столько, что бы чуть-чуть прикрывать цветную капусту.
🥘Вари до тех пор пока цветная капуста не станет мягкой (это не очень долго, так что с кухни лучше не уходить). Как сварится доставай блендер, он в ящике под чайником слева.
🔥И поставив кастрюльку на медленный огонь, взбивай, до однородной консистенции.
🧂Не забудь проверить на соль, если не хватает посоли немного.
Как взобьешь добавляй сливки, если будет очень жидко, то снова включай блендер и взбивая добавь немного муки ( только умоляю через ситечко, иначе комочки будут хуже чем в манной каше). Ситечко если что справа от плиты.
🥣Как только станет консистенции сметаны, оставляй на огне до закипания и выключай. Ура все готово!)))