Больше всего я не люблю когда в борще много лишнего. Опытным путем я поняла, что картофель, капуста и перец влияет на вкус не положительно. Это сугубо мое личное мнение. Но пока это самый вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится:
Свекла 3 шт. (средней величины)
Морковь 2 шт. крупненькие
Луковица
Говядина для бульона 300гр.
Томатная паста или кетчуп 2ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст.л.
Приправы: соль, перец, хмели сунели, сушеный чеснок.
Свежий чеснок пару зубчиков.
Этот рецепт почти отвечает моему любимому требованию к приготовлению еды: сложил все в кастрюлю, зажег огонь и пошел процесс.
Есть только несколько нюансов:
В кастрюлю кладешь мясо, заливаешь водой до середины кастрюли, ставишь на огонь. Дай мясу провариться минут 20.
Добавляй натертые на терке морковь, свеклу, и порезанный лук и томатную пасту. Добавь воды до самого верха кастрюли. Проверь что бы огонь был не большой.
Вари часа два. После этого проверь сварилось ли мясо (оно должно стать мягким). Если да то добавляй приправы, выдавленный чеснок и уксус. Дай закипеть. Пусть минут 5 покипит. Выключай!
Вкусный борщ готов!
Если есть вопросы: Пиши комментарий!
Если тебе понравилась статья, нажми на "палец вверх".