Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Вкусные булочки с хрустящей корочкой на завтрак. Без дрожжей, быстро и просто

Булочки очень вкусные, мягкие внутри, и с лёгкой хрустящей корочкой.

Невероятно просто и быстро готовятся, всё смешал и можно сразу выпекать.

Обязательно попробуйте приготовить такие булочки, думаю, они вам понравятся так же, как и мне.

-2

Давайте приготовим

Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Смешаем вместе

  • 200 грамм густого йогурта
  • 1 яйцо
  • 40 грамм или 4 ст. ложки растительного масла
  • 40 грамм мягкого или растопленного сливочного масла
  • 6 грамм или 1 ч. ложку сахара
  • 6 грамм или 1 неполную ч. ложку соли
-3
Йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.
Масло по желанию, можно добавлять, как у меня в равной пропорции сливочное и растительное масло.
Или взять 80 грамм сливочного, или 80 грамм растительного масла.

Добавляем 13 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса.

Перемешиваем.

Постепенно добавляем

  • 380 грамм просеянной пшеничной муки
  • 12 грамм или 2 полные ч. ложки разрыхлителя для теста
-4

Муку я добавляю в три этапа.

Сразу добавляю 150 грамм муки и весь разрыхлитель для теста.

Замешиваю тесто венчиком, так как тесто ещё очень жидкое.

-5

Далее добавляю ещё 150 грамм муки, и вымешиваю тесто.

-6

Добавляю оставшуюся муку, формирую тесто в колобок.

-7

Мне потребовалось 380 грамм пшеничной муки. Количество муки, которое потребуется Вам, будет зависеть от вашей муки, и от того, какой йогурт вы будете использовать.

Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Много муки не добавляйте, чтобы булочки небыли твёрдыми.

Делим тесто на 12 равных кусочков. Если вы будете взвешивать на весах, то получится 12 кусочков по 62 грамма.

-8

Каждый кусочек обминаем и скатываем в шарик.

-9

Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментной бумагой.

Сверху смазываем молоком.

-10

Лезвием или острым ножом делаем небольшой надрез сверху, и по желанию посыпаем булочки кунжутом и тыквенными семечками.

-11

Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.

Выпекаем до красивого румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, булочки готовы.

-12

Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек весом 53 грамма каждая.

Тесто

200 грамм – густой йогурт
1 шт. – яйцо
40 грамм – растительное масло (4 ст. ложки)
40 грамм – сливочное масло
+/– 380 грамм – пшеничная мука /+ 10 грамм на подсыпку
(3 ст. объёмом 200 мл.)
12 грамм – разрыхлитель для теста (2 полные ч. ложки)
6 грамм – сахар (1 ч. ложка)
6 грамм – соль (1 неполная ч. ложка)
13 грамм – столовый 9% уксус (1 ст. ложка)

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки
-13