Булочки очень вкусные, мягкие внутри, и с лёгкой хрустящей корочкой.
Невероятно просто и быстро готовятся, всё смешал и можно сразу выпекать.
Обязательно попробуйте приготовить такие булочки, думаю, они вам понравятся так же, как и мне.
Давайте приготовим
Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Смешаем вместе
- 200 грамм густого йогурта
- 1 яйцо
- 40 грамм или 4 ст. ложки растительного масла
- 40 грамм мягкого или растопленного сливочного масла
- 6 грамм или 1 ч. ложку сахара
- 6 грамм или 1 неполную ч. ложку соли
Йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.
Масло по желанию, можно добавлять, как у меня в равной пропорции сливочное и растительное масло.
Или взять 80 грамм сливочного, или 80 грамм растительного масла.
Добавляем 13 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем
- 380 грамм просеянной пшеничной муки
- 12 грамм или 2 полные ч. ложки разрыхлителя для теста
Муку я добавляю в три этапа.
Сразу добавляю 150 грамм муки и весь разрыхлитель для теста.
Замешиваю тесто венчиком, так как тесто ещё очень жидкое.
Далее добавляю ещё 150 грамм муки, и вымешиваю тесто.
Добавляю оставшуюся муку, формирую тесто в колобок.
Мне потребовалось 380 грамм пшеничной муки. Количество муки, которое потребуется Вам, будет зависеть от вашей муки, и от того, какой йогурт вы будете использовать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Много муки не добавляйте, чтобы булочки небыли твёрдыми.
Делим тесто на 12 равных кусочков. Если вы будете взвешивать на весах, то получится 12 кусочков по 62 грамма.
Каждый кусочек обминаем и скатываем в шарик.
Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем молоком.
Лезвием или острым ножом делаем небольшой надрез сверху, и по желанию посыпаем булочки кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.
Выпекаем до красивого румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, булочки готовы.
Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек весом 53 грамма каждая.
Тесто
200 грамм – густой йогурт
1 шт. – яйцо
40 грамм – растительное масло (4 ст. ложки)
40 грамм – сливочное масло
+/– 380 грамм – пшеничная мука /+ 10 грамм на подсыпку
(3 ст. объёмом 200 мл.)
12 грамм – разрыхлитель для теста (2 полные ч. ложки)
6 грамм – сахар (1 ч. ложка)
6 грамм – соль (1 неполная ч. ложка)
13 грамм – столовый 9% уксус (1 ст. ложка)
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки