Найти тему
Галькины заметки

"Эчпочмаки"

Мои внуки называют это блюдо просто "Парашютики".

Эчпочмак - в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков...
Эчпочмак - в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков...

Приготовить пельменное тесто :

на 2 стакана воды-1яйцо,1cт. ложка растительного масла ,1ч. ложка соли и муки столько ,чтобы получилось не крутое ,эластичное тесто.Дать отдохнуть 30 минут.
В это время готовлю фарш.Беру 1кг окорочков ,отделяю мясо от костей ,пропускаю через мясорубку с 3 луковицами ,добавляю 1 стакан отварного риса и 0,5 стакана холодной воды .Соль ,перец по вкусу .
Из теста раскатываю тонкие сочни диаметром 7 см,наполняю фаршем и защипываю в форме треугольников.Отвариваю в подсоленной воде 10- 15 минут до готовности .

Приятного аппетита !