Добрый день! Сегодня хочу открыть секрет мяса для шашлыка: какое покупать.
На рынке не покупайте первые же предложенные куски мяса!
Что покупать?
А чтобы продавцы не обманули - просите для шашлыка именно эти туши. Для торговцев - это как пароль, - обманывать нельзя!
Свинина: просите ошеек (мясо, расположенное вдоль хребта у шеи) - это самая нежная часть свинины.
Говядина: вырезка, филейная часть или внутренняя часть задней ноги.
Баранина: мякоть задней части, вырезка, корейка.
Курочка: сочный и недорогой шашлык выйдет из окорочков или крылышек.
Как выбирать?
Понюхайте. Запах должен быть приятным и свежим.
Надавите пальцем. Он скользит и от надавливания выделяется много крови? Не берите - мясо не свежее.
Обратите внимание на цвет. У старого мяса он слишком темный. Свинина должна быть розового, говядина - красного цвета. Баранину покупайте красного цвета, с прослойками белого жира.
Выбирая шашлык в магазине в ведрах, ищите на этикетке состав, дату и место фасовки, производителя. Нехватка данных должна настораживать. Покупая вразвес - обратите внимание сколько в маринаде специй. Слишком много? Лучше не берите. Часто с помощью ароматный пряностей заглушают запах несвежего мяса.
Ставьте лайки, пишите коменты, подписывайтесь на канал, рецепты шашлыков ищите в следующей статье. Будет необычно, быстро и, самое главное вкусно и полезно. Пока, пока.