Найти тему

Сочный шашлычок будет таять во рту, если воспользуетесь советами по выбору мяса

Добрый день! Сегодня хочу открыть секрет мяса для шашлыка: какое покупать.

весенний пикник
весенний пикник

На рынке не покупайте первые же предложенные куски мяса!

Что покупать?

А чтобы продавцы не обманули - просите для шашлыка именно эти туши. Для торговцев - это как пароль, - обманывать нельзя!

Свинина: просите ошеек (мясо, расположенное вдоль хребта у шеи) - это самая нежная часть свинины.

-2

Говядина: вырезка, филейная часть или внутренняя часть задней ноги.

-3

Баранина: мякоть задней части, вырезка, корейка.

-4

Курочка: сочный и недорогой шашлык выйдет из окорочков или крылышек.

-5

Как выбирать?

Понюхайте. Запах должен быть приятным и свежим.

Надавите пальцем. Он скользит и от надавливания выделяется много крови? Не берите - мясо не свежее.

Обратите внимание на цвет. У старого мяса он слишком темный. Свинина должна быть розового, говядина - красного цвета. Баранину покупайте красного цвета, с прослойками белого жира.

Выбирая шашлык в магазине в ведрах, ищите на этикетке состав, дату и место фасовки, производителя. Нехватка данных должна настораживать. Покупая вразвес - обратите внимание сколько в маринаде специй. Слишком много? Лучше не берите. Часто с помощью ароматный пряностей заглушают запах несвежего мяса.

Ставьте лайки, пишите коменты, подписывайтесь на канал, рецепты шашлыков ищите в следующей статье. Будет необычно, быстро и, самое главное вкусно и полезно. Пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются