Ну очень вкусного. Пусть много ингредиентов, но поверьте они того стоят!
⠀
Для теста нам понадобиться:
⠀
📍Мука - 400 г.;
⠀
📍Яйца - 1 шт + 2 желтка;
⠀
📍Сахар - 200 г.;
⠀
📍Соль - щепотка;
⠀
📍Сода - 0,5 ч. ложки;
⠀
📍Уксус - 3 капель для погашения соды;
⠀
📍Молоко - 200 мл.;
⠀
📍Сметана - 3 ст.ложки;
⠀
📍Масло сливочное - 100 г.;
⠀
Для начинки:
⠀
📍Яблоки - 3 средних;
⠀
📍Орехи кешью - 30 г (15 шт);
⠀
📍Мёд - 50 г.;
⠀
📍Сок лимона - 2 ст.ложки;
⠀
Для украшения:
⠀
📍Сахарная пудра - 1 столовая ложка 🥄
⠀
Сливочное масло - его необходимо растопить
⠀
Приготовление начинки:
⠀
🔺 Яблоки нарезаем тоненькими скибочками, взбрызгиваем лимонный соком, распределив по яблокам, добавляем мёд, перемешиваем.
⠀
🔻Орехи измельчаем ( в яблоки сразу не кладём).
⠀
Начинка готова 👌
⠀
Приступим к тесту
⠀
♦️Яйцо с желтками взбиваем венчиком, добавляем сахар взбиваем до растворения сахара. добавляем соль↪️сметану↪️молоко↪️топлёное сливочное масло 70 г. ( категорически нельзя горячим добавлять, идеально комнатной температуры 🔁 перемешиваем.
⠀
♦️Просеиваем муку и постепенно добавляем в наше тесто, всё время перемешивая.
⠀
‼️ВАЖНО‼️Консистенция должна быть житко-тягучей, однородной
⠀
♦️ Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом ↪️ выливаем почти всё тесто ( необходимо оставить совсем немного для украшения ) и распределяем тесто по форме. ↪️ выкладываем нашу начинку из яблок 🔀 посыпаем орехами.
⠀
♦️ В оставшееся тесто добавляем муку, чтобы тело стало более упругим и податливым для лепки. Вымешиваем.
⠀
♦️Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см. Нарезкам полоски шириной в 0,5 см. Всего нам понадобится в районе 6 полос по 25 в длину.
⠀
♦️Плетём из получившихся полос косички.
⠀
♦️Украшаем пирог по краям, склеивая с коржом.
⠀
♦️Смазываем косы сливочным маслом.
⠀
♦️ Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
⠀
♦️ Достаём из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Готово ✅
⠀
Приятного аппетита 🤤!
Если хотите видео по приготовлению пирога,то пишите в комментарии!
И подписывайтесь на мой канал