Найти тему

Овсяные и банановые оладьи - 4 идеи на завтрак

Оглавление

Здоровые, вкусные и простые овсяные и банановые оладьи - отличный вариант для завтрака. Для их приготовления нужны только два ингредиента: овсянка и яйцо или банан и яйцо. Конечно, рецепт может быть изменен в зависимости от наших вкусов. Хорошим дополнением к таким оладьям являются: пшеничные отруби, овсяные отруби, льняное семя. Вы также можете добавить дополнительные ягоды, например, малину или землянику.

Как подсластить овсяные оладьи?

Банановые оладьи очень сладкие - нам не нужно добавлять никаких подсластителей. Если вы хотите подсластить овсяные оладьи, лучше использовать натуральные заменители сахара , такие как финиковый сироп, мед или кленовый сироп.

Как приготовить овсяные / банановые оладьи?

Метод приготовления данных видов оладий одинаков - мы просто тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем обжариваем на сухой сковороде или очищенном сливочном масле.

1. Овсяные оладьи - базовый рецепт на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей

2. Банановые оладьи - рецепт на 1 порцию

  • 1 яйцо
  • 1 банан

Банан замесить вилкой до получения однородной массы, смешать с яйцом, обжарить и приготовить.

Оладьи очень вкусные с арахисовой пастой

3. Оладьи с льняным семенем и бананом - рецепт на 1 порцию

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 яйцо
  • 1 банан

Раздавить банан и соединить его с яйцом. Овсянка и льняное семя измельчаются в кофемолке и смешиваются с отрубями. Из этой порции получаются три оладушки среднего размера, которые вы можете действительно плотно позавтракать.

4. Овсяные блинчики с черникой - рецепт на 2 порции

  • 1 чашка овсянки
  • 1/2 чашки нежирного творога
  • 2 яйца
  • 1 чашка черники

Смешайте яйца, овсянку и творог до однородной массы. Также можно измельчить хлопья в мельнице, добавить яйца и творог, перемешать. Аккуратно добавьте чернику в готовую массу. Жарить на сковороде около 3 минут с каждой стороны.

Резюме

Мне очень нравится есть сладкие завтраки, и такие оладьи хороши как первый прием пищи. Они не только очень полезные, но и вкусные. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяные оладьи обеспечат полное чувство сытости в течение длительного времени. Если мы добавим к ним фрукты, они станут отличным источником витаминов. Готовые оладьи стоит есть со свежими фруктами, можно также посыпать какао, корицей, миндальными хлопьями, орехами, кокосовыми хлопьями - комбинаций действительно много. Оладьи можно также залить натуральным йогуртом - тогда они будут более сытными. Данный завтрак также имеет прекрасный вкус, когда вместе с ним используется немного кленового сиропа.