Здоровые, вкусные и простые овсяные и банановые оладьи - отличный вариант для завтрака. Для их приготовления нужны только два ингредиента: овсянка и яйцо или банан и яйцо. Конечно, рецепт может быть изменен в зависимости от наших вкусов. Хорошим дополнением к таким оладьям являются: пшеничные отруби, овсяные отруби, льняное семя. Вы также можете добавить дополнительные ягоды, например, малину или землянику.
Как подсластить овсяные оладьи?
Банановые оладьи очень сладкие - нам не нужно добавлять никаких подсластителей. Если вы хотите подсластить овсяные оладьи, лучше использовать натуральные заменители сахара , такие как финиковый сироп, мед или кленовый сироп.
Как приготовить овсяные / банановые оладьи?
Метод приготовления данных видов оладий одинаков - мы просто тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем обжариваем на сухой сковороде или очищенном сливочном масле.
1. Овсяные оладьи - базовый рецепт на 1 порцию:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей
2. Банановые оладьи - рецепт на 1 порцию
- 1 яйцо
- 1 банан
Банан замесить вилкой до получения однородной массы, смешать с яйцом, обжарить и приготовить.
Оладьи очень вкусные с арахисовой пастой
3. Оладьи с льняным семенем и бананом - рецепт на 1 порцию
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 яйцо
- 1 банан
Раздавить банан и соединить его с яйцом. Овсянка и льняное семя измельчаются в кофемолке и смешиваются с отрубями. Из этой порции получаются три оладушки среднего размера, которые вы можете действительно плотно позавтракать.
4. Овсяные блинчики с черникой - рецепт на 2 порции
- 1 чашка овсянки
- 1/2 чашки нежирного творога
- 2 яйца
- 1 чашка черники
Смешайте яйца, овсянку и творог до однородной массы. Также можно измельчить хлопья в мельнице, добавить яйца и творог, перемешать. Аккуратно добавьте чернику в готовую массу. Жарить на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
Резюме
Мне очень нравится есть сладкие завтраки, и такие оладьи хороши как первый прием пищи. Они не только очень полезные, но и вкусные. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяные оладьи обеспечат полное чувство сытости в течение длительного времени. Если мы добавим к ним фрукты, они станут отличным источником витаминов. Готовые оладьи стоит есть со свежими фруктами, можно также посыпать какао, корицей, миндальными хлопьями, орехами, кокосовыми хлопьями - комбинаций действительно много. Оладьи можно также залить натуральным йогуртом - тогда они будут более сытными. Данный завтрак также имеет прекрасный вкус, когда вместе с ним используется немного кленового сиропа.