Найти в Дзене
di-di37

Салат с сочными грибами 🌱

 

Очень нежный и вкусный салатик , а какой сочный! Обязательно попробуйте!

Нам потребуется: 

Шампиньоны 300 г 

Лук репчатый 200 г 

Куриное филе 500 г 

Корейская морковь 150 г 

Огурцы 150 г 

Зелень 30 г 

Растительное масло 2 ст. л. 

Поваренная соль 0.5 ч. л. 

Майонез 200 г

Приготовление: 

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. 

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. 

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. 

Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло. 

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут. 

Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть. 

Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. 

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. 

Измельчаем ножом зелень. 

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. 

На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. 

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. 

На слой курицы наносим майонезную сеточку. 

На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. 

На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. 

Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. 

В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов!😊👍 

Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда!

Пишите комментарии , как получилось 😘👍

Еда
6,93 млн интересуются