Всем привет если читаешь эту статью значит ты тот кто не любит долго торчать на кухне Но любит вкусно покушать Этот рецепт для тебя !
Список продуктов
- Песочное печенье 500 гр любое
- Сливочное масло или маргарин 70 гр
- Молоко 600 мл
- Сахар 130 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 1 ст.лошка
- Крахмал 1 ст.л
- Ванильный сахар "по вкусу"
- Бананы 3 шт
- Можно шоколад ,кокосовая струшка для украшения
Начинаем с крема :
В кастрюлю вливаем 400 мл молока и ставим на огонь
В отдельную емкость разбиваем яйца перемешиваем , Добававляем сахар и ванильным сахар, также крахмал и муку, перемешиваем так чтобы не было комочков , И добавляем маленькими порциями молоко которое у нас осталось .
Нашу яйчную смесь вливаем тоненькой струйкой в наше горячее молоко и будем все мешать что бы ничего не пристало до тех пор пока все не закипить и не начнет густет, делаем огонь меньше и пусть кипит минутки 3-4 , крем получился однородные и оставляем подождём пока он остынет, крем немного охладился добавляем сливочное масло и перемешиваем чтобы она растаяло ,оставляем его в сторонку и начинаем резать тоненько бананы .
Крем отстыл и будем формировать тортик донышко формы смажем кремом , затем печенье , крем ,печенье, крем ,слой банана ,крем,печенье, и до тех пор пока высота емкости не будет заполнена или не закончиться крем .
Украшиваем тертым шоколадом или что у вас есть под рукой .Убираем в холодильник на 3-4 часа можно больше чтобы он хорошо пропитался .
Очень вкусный нежный банановый торт .
Приятного аппетита!❤