Найти тему
Моя Кулинарка

Быстрый и очень вкусный Десерт Мусс из белого шоколада

Не рецепт, а песня. Обожаю такие.

Использовала 300 грамм жирных сливок и 150 грамм белого пористого шоколада (соотношение 2:1).

Есть много мнений, что пористый шоколад плохо топится на водяной бане. На самом деле, всегда хорошо. И спасибо ему за это свойство. Так как он существенно дешевле своего собрата с плотной текстурой.

Пока топится шоколад на водяной бане, миску с венчиком помещаю в морозилку.

Достаю миксер, готовлю рабочее место.

Пока растопившийся шоколад слегка остывает, хорошенько взбиваю сливки.

Когда не лень, я делаю так: достаю из морозилки заполненные льдом формочки, которые поставляются в комплекте с холодильником. Ставлю их рядом, сверху ставлю миску со сливками и взбиваю до плотности.

Миска в процессе охлаждения
Миска в процессе охлаждения

Затем частями, аккуратно перемешивая, ввожу взбитые сливки в шоколад.

Аккуратно.

Частями.

Это важно, чтобы сохранить воздушность.

Перекладываю в креманки и помещаю на несколько часов в холодильник.

При подаче решила немножко освежить вкус рублеными орешками и ягодками.

Традиционно, белый классический шоколад сочетают с малиной.

Но, в магазине на неё не было акции. А на клубнику и голубику сейчас повсюду «аукцион невиданной щедрости». Грех было не воспользоваться и не проверить. Получилось симпатично.

 Готовый дерест
Готовый дерест

Из этого количества получилось шесть креманок, но съели только пять.

Одна, в прямом смысле, утекла сквозь пальцы и разлетелась вдребезги, пока несла ее в холодильник.

Решили, что на счастье ))

И правда, ребенок - мой самый строгий и бескомпромиссный критик, предпочёл Десерт Мусс покупному пломбиру, который его преследует в рекламе и наконец-то приехал домой.

Нет, конечно, он хотел и Мусс и Пломбир за один раз.

Но, получив указание выбирать, выбрал мое творение.

Это ли не счастье)