Не рецепт, а песня. Обожаю такие.
Использовала 300 грамм жирных сливок и 150 грамм белого пористого шоколада (соотношение 2:1).
Есть много мнений, что пористый шоколад плохо топится на водяной бане. На самом деле, всегда хорошо. И спасибо ему за это свойство. Так как он существенно дешевле своего собрата с плотной текстурой.
Пока топится шоколад на водяной бане, миску с венчиком помещаю в морозилку.
Достаю миксер, готовлю рабочее место.
Пока растопившийся шоколад слегка остывает, хорошенько взбиваю сливки.
Когда не лень, я делаю так: достаю из морозилки заполненные льдом формочки, которые поставляются в комплекте с холодильником. Ставлю их рядом, сверху ставлю миску со сливками и взбиваю до плотности.
Затем частями, аккуратно перемешивая, ввожу взбитые сливки в шоколад.
Аккуратно.
Частями.
Это важно, чтобы сохранить воздушность.
Перекладываю в креманки и помещаю на несколько часов в холодильник.
При подаче решила немножко освежить вкус рублеными орешками и ягодками.
Традиционно, белый классический шоколад сочетают с малиной.
Но, в магазине на неё не было акции. А на клубнику и голубику сейчас повсюду «аукцион невиданной щедрости». Грех было не воспользоваться и не проверить. Получилось симпатично.
Из этого количества получилось шесть креманок, но съели только пять.
Одна, в прямом смысле, утекла сквозь пальцы и разлетелась вдребезги, пока несла ее в холодильник.
Решили, что на счастье ))
И правда, ребенок - мой самый строгий и бескомпромиссный критик, предпочёл Десерт Мусс покупному пломбиру, который его преследует в рекламе и наконец-то приехал домой.
Нет, конечно, он хотел и Мусс и Пломбир за один раз.
Но, получив указание выбирать, выбрал мое творение.
Это ли не счастье)