>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-moreprodukty-46.htm
Эти простые советы помогут Вам выбрать качественные морепродукты:
Отличить свежие от несвежих неочищенные и замороженные дары моря на глаз вполне реально.
- Свежесть мидий, устриц и морских гребешков определяется по плотно сомкнутым створкам. Это означает, что их приготовили живыми и все питательные свойства при них.
- Морепродукты в "кольчуге" с приоткрытыми створками, увы, не свежи. Да и вкус наряду с полезностью не самые лучшие.
- Качественные кальмары, осьминоги и каракатицы (головоногие) имеют кожицу, которая не должна скатываться или облезать. Несвежих головоногих выдаст тухлый запах.
- Свежесть креветок определяют по хвосту. Если их обработали сразу после улова, хвост загнут и прижат к брюшку.
- Если вы хотите выбрать вкусные кальмары - отдавайте предпочтение не очень большим тушкам. Мясо "молодняка" нежнее и сочнее. К тому чаще их продают не целой тушкой, а нарезанными ломтиками. У больших кальмаров мясо жесткое и грубое Таких обычно продают целыми тушками или слипшимся замороженным комком.
- А вот морские гребешки выбирают не по размеру и цвету. Качественные гребешки имеют немного поблескивающую поверхность, она твердая. Несвежие гребешки - без блеска, мягкие.
- Приобретая лобстера, на величину тушки обращайте первостепенное внимание - самые вкусные весят 600-800 г. Лобстер весом более килограмма мало вкусен из-за жесткого мяса. Слишком маленькие тоже не годятся - на один укус, что называется. Самые вкусные лобстеры - девочки. Отличить их от мальчиков можно по более длинным лапкам (длиннее в 2 раза).
- Устрицы. Дарят быстрое насыщение. Бульон из устриц - не только роскошное блюдо, но и блюда с обилием полезных азотистых веществ. Эта устричная диета восстановит силы после болезни, стрессовых ситуаций и долгих физических тренировок.
- Морской гребешок называют "природной виагрой". У крупных гребешков типа норвежского большого гребешка мешочек с икрой содержит помимо нее и молоки. Кальмары, каракатицы и осьминоги богаты железом, йодом, медью, витаминами РР и В6, а также фосфором. Эти морепродукты по содержанию перечисленных полезных веществ превосходят телятину, рыбу и молоко. К тому же они рекордсмены по количеству белка с аминокислотами.
- Креветки. Содержат кальций и огромное количество йода и белка (в 100 раз больше, чем в говядине). К тому же очень много витаминов и микроэлементов. А минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим.
Знаете другие способы как отличить качественные морепродукты от некачественных? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!
Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!
Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru