Признавайтесь, есть среди вас любители макарон? В моей семье имеется один такой "макаронник", готов есть любимое блюдо на завтрак, обед и ужин. Но кто ж ему позволит :) Чтобы макароны не надоели остальным членам семьи, мне приходится изгаляться и искать разные способы их готовки. В этот раз не обошлось без извращений, хотя на выходе вышло очень вкусно :) Берите рецепт на заметку, если хотите, также как и я, разнообразить свои макаронные будни :)
Итак, в нашем блюде будут фигурировать: макароны, лук, морковь, капуста и сыр. Капуста, Карл! С чем только не готовила макарошки, но с капустой впервые!
На сковороде, обильно политой растительным маслом, обжариваем нарезанный лук и натёртую морковку.
Как только всё зарумянится, добавляем мелко нашинкованную капусту. По количеству смотрите сами - если любите этот овощ, то кладите побольше, не жалейте.
Немного солим, перчим, снова обжариваем. Лучше взять капусту молодую, раннюю, её не придётся долго тушить.
Теперь кладём в этот наш "овощной сбор" макароны. Прям сырые! Или сухие... Как правильно-то? В общем, никак макароны предварительно не варим, не готовим.
Теперь зальём всё водой, так, чтобы макароны были полностью ей покрыты. Ещё чуток солим, перчим, добавляем любимые специи. Я закинула ещё немного сухого укропа для яркости и аромата :)
Оставляем вариться-тушиться под крышкой до готовности макарон (время приготовления указывают на пачке).
Когда всё готово, щедро посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
В общем-то, блюдо готово! Подаём горяченьким, успеваем накладывать добавки :)
Если вам кажется, что макароны выглядят сероватыми, вы не ошиблись - они выглядят сероватыми :) Они из твёрдой неочищенной пшеницы. А вы берите те, которые захотите сами :)
Кстати, эти макароны станут прекрасным гарниром к КРОЛИЧЬИМ КОТЛЕТКАМ. Берите на заметку.
Приятного аппетита!
Делитесь вкусняшками с близкими, а со мной - лайками :)
И подписывайтесь на мой канал. Здесь будут быстрые рецепты и вкусные покупки.