степень сложности - средняя
время приготовления - 60 мин.
Количество порций - 6 чел.
Ингредиенты
средняя свиная корейка - 800 грамм
Приправа к мясу - 1 шт.
хрен тертый в банке - 100 грамм
зубчик тертого чеснока - 1 шт.
сливки - 200 миллилитров
Майоран - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 80 миллилитров
вода - 2 чашки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Мясо вымыть и очистить от вен и мембран. Натереть приправой к мясу, майораном и тертым чесноком. Блюдо с мясом накрыть фольгой и дать постоять не менее часа в прохладном месте(мясо лучше оставить на 24 часа).
Шаг 2
По истечении этого времени мясо обжарить на сковороде, переложить в жаростойкое блюдо и поставить на 50 минут в разогретую до 190°C духовку. На полпути через жаркое мясо полейте двумя стаканами воды.
Шаг 3
После запекания переложить мясо в сторону, а соус перелить через сито в меньшую посуду. Добавить соус к сливкам, все тщательно перемешать и затем довести до кипения.
Шаг 4
Хрен переложить на сито и тщательно отжать, лишив его сока. Затем приправить им соус по вкусу и добавить оставшиеся сливки. Варите все это еще около 5 минут, пока соус не приобретет правильную консистенцию. Запеченную корейку подавать нарезанными ломтиками и полить соусом.