Скорость, с которой происходят изменения, быстрее, чем когда-либо. Волатильность, неопределенность, сложность стали статус-кво. Изменения в демографии на рынке труда, быстрая урбанизация в развивающихся странах, сдвиги в экономической мощи и стремление к глобализации изменяют фундаментальный характер нашей работы. Концепция, обычно называемая «будущим работы», быстро превращается в явление в состоянии вихря, наполненного информацией и дезинформацией.
Картина, которую мы нарисовали, мрачна, заполнена огромной безработицей в мире, управляемом роботами. Факт или вымысел, талант слышит и видит эту информацию по всему миру. Согласно исследованию, 37% сотрудников беспокоятся о будущем своей работы в результате автоматизации и робототехники. Столкнувшись со страхом, люди инстинктивно отвечают одним из трех общих ответов: заморозить, убежать или бороться. Ни один из этих ответов не дает положительных результатов для производительности или производительности.
Тем не менее, красивый и убедительный факт о будущем заключается в том, что оно еще не написано. Несмотря на то, что невозможно точно знать, сколько рабочих сместит автоматизация, мы знаем, что на нашу работу будут влиять таланты, а также то, как меняются наши методы работы. Наша ответственность как практиков и лидеров в области обучения и развития (L & D) состоит в том, чтобы подготовить таланты для навигации в водах неопределенности.
Что мы можем сделать?
В условиях неопределенности мы можем сосредоточиться на том, что мы знаем: автоматизация - это глобальная сила, которая трансформирует экономику и рабочую силу, и, что более важно, этот тип глобальных изменений не нов.
Мы знаем, что технология менялась в течение по крайней мере восьми веков, начиная с 12-го века, когда ошейник стал универсальным, до промышленной революции 19-го века. Примерно раз в каждом поколении мы испытываем панику из-за того, что технологии разрушают рабочие места. Оглядываясь назад на революцию в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности, мы знаем, что в результате технологических изменений произошел спад в этих отраслях. Однако экономика в целом продолжала расти. Если история является каким-либо показателем, изменения, которые мы переживаем сейчас, также будут способствовать росту нашей экономики.
Новые технологии часто разрушают существующие рабочие места, но технологии также создают новые рабочие места. Когда автомобиль был построен в начале 20-го века, он разрушил конную и вагонную промышленность; многие рабочие места были потеряны, но это также создало новые рабочие места благодаря новым секторам, таким как автомобильные заводы, автозаправочные станции и авторемонтные мастерские, а также благодаря расширению туристической индустрии. Косвенно автомобили удовлетворяли другие скрытые потребности, создавая возможность жить дальше от работы и даже создавая новые города.
Мы знаем, что в будущем люди будут тратить меньше времени на повторяющиеся функции, такие как физическая активность (например, складирование на полках) и сбор и обработка данных, в областях, где машины уже превосходят производительность человека. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на навыках, которые отделяют искусственный интеллект (ИИ) от нашего, на навыках, которые делают нас людьми: на наших когнитивных навыках высшего порядка.
Когнитивные навыки высшего порядка дают нам возможность общаться с другими людьми через эмпатию и навыки межличностного общения. Они дают нам возможность решать сложные проблемы и выходить за рамки линейной мысли, на которую способны роботы. Наше творчество и оригинальность, наши эмоции и логика - это навыки будущего.
Как мы готовим талант?
По мере развития потребностей наших учеников, подход к обучению и развитию также должен развиваться. Сегодня мы поощряем обучение на рабочем месте, обучаем знаниям и создаем связанный с работой контент. Мы известны как провайдеры обучения. В будущем, вместо того, чтобы привлекать к ответственности за обучение, мы должны расширять возможности и позволять нашим ученикам контролировать свое будущее. Мы можем достичь этой цели, создавая возможности для обучения и развития обучающихся развивать навыки, обучая их тому, как эффективно и результативно учиться, формируя привычки к обучению.