Нежная, мягкая и сочная горбуша, в сочетании с картофелем и свежим помидором, это очень вкусно. Это блюдо подойдет и для праздничного застолья и просто на обед или ужин в семейном кругу. Готовить очень просто и легко. Давайте готовить.
- Я покупаю одну крупную горбушу, помидоры три штуки, сыр твердых сортов 150 грамм, картофель и лук есть у каждой хозяйки, еще нужен майонез 250 грамм и специи для рыбы или ваши любимые.
- Рыбу мою, чищу и убираю все внутренности, разрезаю по хребту, убираю центральную кость и все мелкие, оставляю только филе. Нарезаю его на порционные куски, солю, перчу и посыпаю специями.
- Помидоры заливаю кипятком, оставляю на три минуты, делаю у плодоножки надрезы крест накрест и легко снимаю кожицу. Нарезаю помидоры маленькими кусочками, и соединяю с нарезанным полукольцами луком, майонезом и натертым на терке сыром. Все хорошо перемешиваю.
- Кусочки рыбы выкладываю в помидорно майонезную смесь и оставляю на полчаса в холодильнике.
- Пока рыбка маринуется, я чищу и мою картофель и нарезаю его тонкими пластиками.Солю, и посыпаю специями, выдавливаю через пресс чеснок и хорошо перемешиваю.
- Затем на противень смазанный растительным маслом, выкладываю картофель, на него замаринованную рыбу. Выливаю оставшийся соус и ставлю в духовку.
- Запекаю 40 минут, температура приготовления 200 градусов.
Блюдо необыкновенно вкусное, и рыба очень сочная и нежная. Можно вместо целой рыбы купить уже готовое филе, так время готовки сократится. Помидоры можно нарезать и с кожицей, но без нее, блюдо гораздо вкуснее. Подавать порционно, украсив дольками лимона и зеленью. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Опустите рыбу в кипяток, а затем в теплую воду с добавлением уксуса, рыба хорошо и легко очистится.