Найти тему
Кулинар любитель

Японские онигири

Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.

В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Ингредиенты:

  • Рис отварной: 300-350 граммов
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Нори: 2 штуки
  • Соль: 1 щепотка
  • тунец консервированный: 75 граммов
  • Майонез: 1-2 столовая ложка

Приготовление:

  • 1. Отвариваем рис до готовности, даём ему остыть. Объединяем вместе консервированный тунец (без масла) и майонез, перемешиваем..
  • Смачиваем руки водой и кладём в руку немного соли. Берём небольшое количество риса..
  • Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем внутрь начинку (Шаг 2), заделываем отверстие..
    Уплотняем рис равномерно со всех сторон, придаём треугольную форму..
  • Оборачиваем комочек риса листом нори. Готово!

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются