Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Ингредиенты:
- Рис отварной: 300-350 граммов
- Вода: 1 столовая ложка
- Нори: 2 штуки
- Соль: 1 щепотка
- тунец консервированный: 75 граммов
- Майонез: 1-2 столовая ложка
Приготовление:
- 1. Отвариваем рис до готовности, даём ему остыть. Объединяем вместе консервированный тунец (без масла) и майонез, перемешиваем..
- Смачиваем руки водой и кладём в руку немного соли. Берём небольшое количество риса..
- Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем внутрь начинку (Шаг 2), заделываем отверстие..
Уплотняем рис равномерно со всех сторон, придаём треугольную форму.. - Оборачиваем комочек риса листом нори. Готово!
Bon appetite!