Найти тему

Мини-запеканки с тунцом, сыром и рисом

Хочу поделиться с вами рецептом мини-запеканок. Об этом блюде я также прочитала в книге "The Homestyle Amish Kitchen Cookbook" ("Кулинарная книга домашней кухни амишей"). В моих предыдущих постах речь шла о сладостях (шоколадный пудинг и шоколадный пирог), а вот сегодня захотелось чего-то другого. В оригинальном рецепте эти запеканки называют маффинами, но, на мой взгляд, такое название не очень подходит, потому что в них не добавляется мука, да и теста тоже нет.

Компоненты мини-запеканок. Все очень просто!
Компоненты мини-запеканок. Все очень просто!

Для этих замечательных запеканок нужно взять (чашка=200 мл) :
2 чашки отварного риса
1 чашка сыра, натереть на терке
1 банка консервированного тунца (185 г), слить жидкость
3/4 чашки оливок, нарезать на небольшие кусочки
2 ст.л. молока
1 ст.л. лукового порошка (сырой лук лучше не класть, так как он будет хрустеть на зубах)
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. соли (не пересолите! тунец и сыр уже достаточно соленые)
2 яйца

Готовое "тесто"
Готовое "тесто"

1) Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму для маффинов. Я использовала силиконовую форму (на 6 штук), так как из нее потом проще вынимать готовый продукт.

2) Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 15 минут или до образования золотистой корочки.

3) Готовые запеканки достать из формы и подавать. Приятного аппетита!

Готовые мини-запеканки
Готовые мини-запеканки