Для приготовления понадобятся всего три ингредиента.
В предыдущей статье я уже рассказывала о главных свойствах волшебной чечевицы. Теперь предлагаю перейти от теории к практике. Хочу поделиться очень простыми рецептами двух блюд, которые я освоила.
Безумно нравится суп-пюре, часто его готовлю. А все, кто впервые пробует, остаются в восторге. На днях в очередной раз варила супчик, чечевицы получилось лишку, и я решила попробовать приготовить из оставшейся части холодную закуску.
Предлагаю сделать так же.
Для супа нам понадобится:
- Чечевица - 1 стакан
- Картофель - 4-5 шт.
- Кинза
- Соль по вкусу
Для закуски:
- Чечевица - 1 стакан
- Кинза
- Соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу
1. Чечевицу промываем водой. Ставим вариться в небольшом сотейнике.
2. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в отдельную алюминевую кастрюлю. Я обычно добавляю репчатый лук. На вкус он не влияет.
3. Добавляем растительное масло и ставим на небольшой огонь примерно на 3 минуты, чтобы картофель смягчился и пропитался маслом. Постоянно помешиваем.
4. Затем в кастрюлю наливаем примерно два стакана воды и тушим картошку. Когда вода будет выкипать, добавляем еще.
5. Пока все варится, шинкуем кинзу. Она отлично сочетается с чечевицей в любом виде и придает блюду невероятный вкус.
6. После того, как наши ингредиенты сварились (они должны быть очень мягкими), готовим из них пюре, тщательно размалывая. С чечевицы предварительно сливаем воду.
7. Чуть больше половины чечевицы соединяем с картофельным пюре, добавляем соль и воду - примерно 0,5 литра.
8. Все перемешиваем, варим еще 5 минут и добавляем нашу зелень.
Суп готов! Заправляем ложкой сметаны и тосты вприкуску. Сочетание просто божественное.
Теперь приготовим закуску.
1. У нас осталась чечевица. Ее тоже солим, добавляем черный перец, хмели-сунели и мелко нарезанную кинзу.
2. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем в небольшую емкость, утрамбовываем и ставим в холодильник на час. Можно есть и в горячем виде.
3. Кушаем со свежими овощами: огурцы, помидорки, болгарский перец. Если чечевица получилась немного пресной, остроты и пикантности добавит морковка по-корейски.
В общем полет для фантазии большой. Все зависит от ваших предпочтений.