Делюсь с Вами новым, довольно простым рецептом лазаньи с куриным филе и соусом болоньезе. Этот рецепт родился быстро и просто - в тот момент, когда я нашла в шкафчике полпачки листов для лазаньи и подумала, что пора их использовать. И, возможно, традиционно лазанья готовится с соусом бешамель и все такое, но в моем случае рецепты создаются из того, что есть на кухне, под рукой и в голове. Поэтому, не будем долго разговоры разговаривать, переходим к приготовлению лазаньи чтобы было #нескучнодома :)
Ингредиенты:
-18 листов лазаньи
-500 г куриного фарша (филейный)
-1 банка (около 400 г) соуса болоньезе (или любого другого вкусного соуса)
-голландский сыр
-оливковое или подсолнечное масло
-бульон (около полу-литра)
-соль, перец, зелень
-по желанию - можно еще добавить грибы или другие овощи
Приготовление:
-Сначала обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла куриный фарш, солим, перчим. На этом этапе, если есть желание, можно еще добавить и лука, и грибов, и болгарский перец - все, на что есть аппетит и вдохновения.
-Когда фарш уже более или менее готов, добавляем соус, бульон, еще какие-то приправы при необходимости. Оставляем это на минимальном огне и приступаем к листьям лазаньи.
-Берем высушенные и твердые листья лазаньи и легонько их отвариваем.