Хотя считается, что горький и темный шоколад полезнее, большинство предпочитает молочный. Каждому нравится какая-то конкретная марка (или сразу несколько), но, конечно, очень важно, чтобы шоколад был не только вкусным, но и качественным. Узнайте, какой шоколад признали лучшим!
1. Шоколад Dove, молочный с дробленым фундуком
Шоколад Dove по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме содержания молочного жира (его фактическое содержание меньше указанного в маркировке).
Образец имеет хорошие показатели по результатам органолептической оценки, но получил небольшие замечания по результатам комиссионной дегустации за неоднородную текстуру.
2. Шоколад Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины
Шоколад Ritter Sport по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
Образец имеет хорошие показатели по результатам органолептической оценки, но получил небольшие замечания по результатам комиссионной дегустации. Вкус шоколада — сбалансированный.
3. Шоколад Munz, молочный с фундуком
Шоколад Munz по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме показателей пищевой ценности (содержание белка и жира существенно отличается от указанного в маркировке).
Образец имеет хорошие показатели по результатам органолептической оценки, но получил небольшие замечания по результатам комиссионной дегустации.
В шоколаде низкое содержание транс-изомеров жирных кислот.
4. Шоколад "Аленка", молочный
Образец обладает хорошими органолептическими свойствами. Форма: прямоугольная, без деформации. Цвет: светло-коричневый. Поверхность: блестящая. Консистенция: твердая. Структура: однородная. Вкус и аромат: свойственные для данного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха.
В составе заявлены натуральные какао-продукты, что подтверждает проведенный химический анализ. У продукта достаточно высокие значения показателя массовой доли белка — 7,4 %, это указывает на высокую биологическую ценность продукта.
Превышения допустимых уровней содержания токсичных элементов не обнаружено. Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе — 0,3%. Это очень хороший показатель.
5. Шоколад Milka молочный
Образец обладает хорошими органолептическими свойствами. Форма: прямоугольная, без деформации. Цвет: светло-коричневый. Поверхность: блестящая. Консистенция: твердая. Структура: однородная. Вкус и аромат: свойственные для данного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха.
В составе заявлены натуральные какао-продукты, что подтверждает проведенный химический анализ. У продукта достаточно низкий показатель, по сравнению со средними значениями для соответствующего вида продукции, влажности- 1,1%. У продукта высокая массовая доля белка — 6,7 %, это указывает на высокую биологическую ценность продукта.
Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао 6,0% выше в 2,4 раза минимальных требований ГОСТ (2,5%). Массовая доля масла какао 24,3%. Этот показатель не нормируется в молочном шоколаде. Это характеризует продукт, как достаточно качественный.
Читайте также:
Названо лучшее и худшее эскимо. Смотрите рейтинг!
10 очень популярных товаров, которые попали в Черный список
Не зимняя, а пьяная: тест конфет с вишней в ликере