Куриная грудка по этому рецепту получится невероятно сочной и нежной, а готовить её очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Курица-пицца»:
- Шампиньоны (консервированные резаные) — 1/2 банки (можно и без шампиньонов, получится не хуже)
- Сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 (по желанию, можно не добавлять)
- Кетчуп/томатная паста — 2 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 56.6 ккал
▶ Белки: 9.4 г
▶ Жиры: 1.2 г
▶ Углеводы: 2.6 г
Рецепт «Курица-пицца»:
1. Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, помидоры нарезать маленькими кубиками, лук нарезать кольцами, зелень мелко нашинковать.
2. С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей. Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова. Разрезать филе на две части.
3. Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Можно смазать аджикой.
4. Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.
5. Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
6. Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа или томатной пастой.
7. Выложить лук, шампиньоны, небольшой горочкой сырно-помидорную начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и зелёным луком (по желанию).
8. Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.