Найти тему
ПП- просто и полезно

Курица-пицца

Оглавление

Куриная грудка по этому рецепту получится невероятно сочной и нежной, а готовить её очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Курица-пицца»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 1/2 банки (можно и без шампиньонов, получится не хуже)
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 (по желанию, можно не добавлять)
  • Кетчуп/томатная паста — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 56.6 ккал

▶ Белки: 9.4 г

▶ Жиры: 1.2 г

▶ Углеводы: 2.6 г

Рецепт «Курица-пицца»:

1. Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, помидоры нарезать маленькими кубиками, лук нарезать кольцами, зелень мелко нашинковать.

2. С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей. Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова. Разрезать филе на две части.

-2

3. Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Можно смазать аджикой.

4. Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

5. Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

-3

6. Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа или томатной пастой.

7. Выложить лук, шампиньоны, небольшой горочкой сырно-помидорную начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и зелёным луком (по желанию).

8. Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

-4

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются