Когда дело доходит до потери жира, калории являются вашим главным приоритетом, но качество продуктов питания также имеет немаловажное значение. Поэтому, даже если вы имеете чистый диетический план, но постоянно добавляете туда гамбургеры, картофель фри и мороженое, тогда вам следует прочитать эту статью.
На что стоит обратить внимание при составлении своего рациона:
- Пищевые продукты с высокой степенью обработки быстрее перевариваются и увеличивают производство грелина (гормона голода) в гораздо большей степени, чем менее обработанные продукты, поэтому потребляя первые, вы будете испытывать голод раньше, а также больше тянуться к "пустым" калориям.
Если вы собираетесь довести дело до конца и похудеть, то этот вариант усложнит дело или же совсем уничтожит ваши мечты о похудении.
Не только эти, но и сахаросодержащие переработанные углеводы, такие как мороженое, мучные изделия или конфеты будут стимулировать рост инсулина намного больше, чем такие продукты, как овощи, картофель, рис и другие источники энергии, которые ближе к их естественному состоянию.
Необходимо помнить об этом, составляя свою диету.
И хотя введение инсулина не является чем-то плохим, если это происходит во время тренировок, то постоянное повышение его уровня может создать резистентность к инсулину (его повышенную концентрацию в плазме крови), проще говоря, усложнить потерю жира. Вы попросту «выдохнетесь» и бросите это дело.
Наконец, употребление в пищу высококачественных и "односложных" продуктов значительно снижает риск срыва диеты. У вас не будет потребности тянуться к чему-то запретному, потому чем проще нутриенты, тем меньше вероятность, что вы добавите лишние калории, не зная об этом.
В этой статье мы не будем затрагивать такие вещи, как читмилы или рефиды, то есть контролируемые и планируемые срывы.
Здесь мы говорим о качестве ваших продуктов и нутриентов, поступающих в организм во время диеты.
Но для тех, кто все же думает, что диета – это изнурительная борьба с гречкой и сухой куриной грудкой, я бы посоветовал послушать одного из главных адептов научного фитнеса – Алана Арагона.
Вот о чем он говорит:
- "Высокая степень обработки – это не всегда плохо. Помните о протеине, который хоть и подвергся серьезной обработке, но всё же очень богат питательными веществами. И здесь я могу сказать одно: 10-20% пустых калорий в вашей диете никак не ударят по прогрессу. 10-20% – не просто принцип, который я успешно использую в работе со своими клиентами, он подтвержден исследованиями".
Нам стоит взять это на вооружение, потому что исследование доктора Гибсона и его коллег говорит нам следующее:
Учитывайте, что речь идет о добавлении простых сахаров, а не сахара из фруктов или молока (лактозы).
Логика такова: вы достигаете необходимого уровня питательных нутриентов (белка и жира), а остальные 20% можете брать из простых сахаров на ваше усмотрение.
Да, верно: БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ДИЕТЫ И ВАШЕЙ ФИГУРЫ.
В конце этой статьи я хотел бы отметить, как важно помнить о том, что приносить в жертву пустым калориям свою дневную норму жиров и белков – нельзя.
Если вы начнете это делать – конец диете и вашим мечтам о планах на лето. Убедитесь, что потребляемые простые сахара не помешают главным нутриентам за день.
Универсальных правил не существует, но мы можем сделать диету более мягкой, при этом спокойно доводить ее до конца, а не срываться на отрезках от и до.
Приятного аппетита!
#фитнес #зож #диета #здоровое питание