У нас с тобой впереди, завтрак. Кажется этот очень сложно, но это не так.
Нам с тобой понадобится:
Яйца - 2 шт. на одного человека.
Уксус яблочный - 1 чайная ложка.
Огурец - 1 шт.
Простокваша или греческий йогурт - 4 ст.л.
Ломтик бородинского хлеба.
Специи: сушеный чеснок, перец, соль.
Первое что нужно сделать это поставить кастрюлю с водой на огонь. Важно: кастрюля должна быть глубокой, так что бы есть ты поставишь в нее столовую ложку, 2/3 ложки было бы не видно.
В воду добавляем соль 1/5 чайной ложки, и ждем когда закипит.
Пока вода кипятится делаешь соус: натираешь огурец на мелкой терке, и смешиваешь с ним простоквашу или йогурт. Я предпочитаю простоквашу, она менее жирная и ощущения после нее легче.
Смешиваешь полученную массу и добавляешь чуть-чуть соли, перца и сушеного чеснока. Опять перемешиваешь.
Теперь бери тарелку и клади на нее кусочек бородинского хлеба.
Ну вот! Все готово к главной магии.
Бери маленькую пиалу, и разбей в нее яйцо, делай это аккуратно, что бы желток сохранить целым.
Теперь добавь в кипящую воду уксус, сделай газ чуть по меньше, и закрути воду в кастрюле воронкой. Теперь аккуратно из пиалы выливай яйцо в центр воронки.
Вылил? Молодец! Засекай 4 минуты по секундомеру.
За минуту до того как вынимать положи соус на хлеб, если сделаешь это раньше, хлеб впитает влагу, и будет не так вкусно.
Прошло 4 минуты? Вылавливай яйцо шумовкой и выкладывай на хлеб. Теперь нужно проделать то же самое со вторым яйцом. Важно вылови все ошметки яичные из кастрюли, прежде чем класть туда второе яйцо.
Ну вот: идеальный, нежный завтрак готов!
Если есть вопросы: Пиши комментарий!
Если тебе понравился рецепт, нажми на "палец вверх".