Найти тему

Мясо в банке в духовке

ингредиенты

свинина

400 гр

картошка

400 гр .

соль

по вкусу

морковь

0.5 гр

лук репка

1 шт.

специи сухие

по вкусу

лавровый лист

2

АГ 1:
Для приготовления рецепта "Мясо в банке в духовке с картошкой" возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), лучше, если оно будет не совсем постным, картошку, репчатый лук, немного моркови, специи, соль, лавровый лист.
АГ 1: Для приготовления рецепта "Мясо в банке в духовке с картошкой" возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), лучше, если оно будет не совсем постным, картошку, репчатый лук, немного моркови, специи, соль, лавровый лист.
ШАГ 2:
Все овощи и мясо хорошо промойте, осушите. Почистите лук, морковь и картофель от кожуры. Порежьте кусочками среднего размера мясо, средними кубиками морковь и лук, добавьте в смесь пряности, посолите, хорошо перемешайте.
ШАГ 2: Все овощи и мясо хорошо промойте, осушите. Почистите лук, морковь и картофель от кожуры. Порежьте кусочками среднего размера мясо, средними кубиками морковь и лук, добавьте в смесь пряности, посолите, хорошо перемешайте.
ШАГ 3:
Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.
ШАГ 3: Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.
ШАГ 4:
В подходящую по размеру банку сложите слоями картофель и мясо с луком, морковью и специями. Удобно использовать для запекания банки с широким горлом, благо сейчас они не в дефиците. Добавьте лавровый лист, посолите.
ШАГ 4: В подходящую по размеру банку сложите слоями картофель и мясо с луком, морковью и специями. Удобно использовать для запекания банки с широким горлом, благо сейчас они не в дефиците. Добавьте лавровый лист, посолите.
ШАГ 5:
Затяните горлышко банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на два часа на температуру 180 градусов. Когда пройдет час, температуру можно уменьшить и дотушить блюдо до готовности. Готовность проверяйте по картофелю - он должен стать совсем мягким, разварным.
ШАГ 5: Затяните горлышко банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на два часа на температуру 180 градусов. Когда пройдет час, температуру можно уменьшить и дотушить блюдо до готовности. Готовность проверяйте по картофелю - он должен стать совсем мягким, разварным.

Мясо в банке в духовке с картошкой - простое блюдо, известное большинству хозяек с давних пор, когда в дефиците были горшочки и формы для запекания. Сейчас все это есть в избытке, но все же нет-нет да и встретишь забытый рецепт. В банке запекать продукты удобно тем, что все видно на просвет - и как картошка с мясом закипает, и сколько сока образуется. По внешнему виду можно сразу определить степень готовности. Это очень удобно, согласитесь. Поэтому и не уходит в лету совсем этот рецептик. шт.