Найти тему
Кулинарка

«Хлебная Заварка» - азиатский полуфабрикат для теста

Сегодня я хотела бы рассказать о "Хлебной Заварке" (по крайней мере так ее переводят на русский. Эта полуфабрикатная смесь очень популярна в азиатских странах. Я рекомендую добавлять ее немного в ваше обычное тесто для десертов, дабы придать воздушность и небывалую мягкость!

Хлеб, сделанный с помощью "заварки"
Хлеб, сделанный с помощью "заварки"

Рецепт

125г воды мы разбавляем 25г муки и готовим на низком огне (60-70 градусов) до загустения (примерно уровня манной каши).

-2

Постоянно помешиваем, чтобы масса не подгорела.

-3

Потом выкладываем в тару и остужаем.

-4

Обычно я готовлю её за пару дней до основного блюда, по этому никогда не замораживала. Она прекрасно хранится в холодильнике и с ней ничего не случится!

Рецепты с "заваркой" (список будет пополняться):
«Ёжики» с шоколадом

Еда
6,93 млн интересуются