Куриное мясо самый доступный продукт, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Предлагаю рецепт вкуснейшей курочки, которую очень легко приготовить, и от которой очень трудно отказаться. Давайте попробуем.
- Для этого покупаем 1 килограмм куриных бедрышек, моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокое блюдо и немного подсаливаю.
- Одну баночку майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками меда и приправой карри, я беру произвольно, просто посыпаю и все, можно добавить немного соевого соуса. Заливаем этим маринадом подготовленные бедрышки. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем замаринованные бедрышки, и поднимаем края фольги так, чтобы ничего на противень не вытекло. Верх ничем не закрываем.
- Запекаем в духовке один час, при температуре 200 градусов. Затем выкладываем бедрышки на плоское блюдо и украшаем зеленью, или помидорами черри, или ломтиками лимона.
Такие бедрышки получаются очень сочными и необыкновенно вкусными. Карри придает блюду золотистый цвет, и приятный аромат. Готовить их очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Варить мясо лучше одним куском, сначала опустите его в кипящую воду, а потом варите на слабом огне.