Найти тему
Худеющая

Рецепт. Быстрый салат из куриной грудки с овощами и грибами.

Оглавление

Я люблю вкусно покушать. Отсюда собственно и проблемы с весом, но мы это опустим. Но, так как я на диете, а кушать хочется всегда я хочу поделиться с вами рецептом, который очень люблю и он идеально вписывается в низкоуглеводную диету. Правильное питание может быть вкусным.

Итак, для салата нам понадобится:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец свежий - 2 штуки( или 1 если крупный)
  • Помидоры черри - 4-5 штук
  • Салат или пекинская капуста - несколько листов
  • Маринованные шампиньоны - пара столовых ложек.
Вот так выглядит наш с вами салатный набор
Вот так выглядит наш с вами салатный набор

Соус может быть любым на ваш вкус. Хоть просто сметана или йогурт. Но я делаю для этого салатика специальную заправку.

Отдельно хочу написать о заправке:

  • Нежирный йогурт или сметана - 4 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Маринованный огурец - 1 шт
  • Тёртый сыр - по вкусу
  • Соль
  • Черный перец
А вот наборчик для соуса. У меня сыр - пармезан. Добавляет приятную нотку. Листик для красоты :)
А вот наборчик для соуса. У меня сыр - пармезан. Добавляет приятную нотку. Листик для красоты :)

Итак, поехали готовить.

  • Первым делом ставим варить куриную грудку.
Если сырую куриную грудку положить в кипящую воду, она в итоге будет сочнее. А если вы положите ее в холодную воду и они вместе будут нагреваться на плите, то грудка получится суше, но зато вы дополнительно бульон получите.
  • Пока варится грудка займёмся всем остальным: порежем овощи средним кубиком.
  • Листья салата вымойте и обсушите. Я люблю делать с пекинской капустой. В ней надо удалить жёсткую центральную белую часть, а сами листочки порвать на средние кусочки или нарезать.
  • Порежьте маринованные шампиньоны на небольшие кусочки.

Перекладываем все в миску(салатник), но так как курица еще не готова - займёмся соусом.

  • В чашу блендера загружаем 4 чайные ложки сметаны или йогурта
  • Добавляем маринованный огурчик
  • Добавляем зубчик чеснока (остроту можно варьировать количеством чеснока, если любите поострее добавьте пару зубчиков, если не хотите острый соус не кладите чеснок вообще или замените чесночным порошком)
  • Солим и перчим по вкусу
В одном кулинарном шоу одного знаменитого российского повара подсмотрела фишку: прогреть черный перец горошком на сухой сковороде. За счет "сухого обжаривания" в перце выделяется масло и усиливает его аромат. Далее следует подробить перец в ступке или скалкой и добавлять в блюда. Аромат действительно потрясающий.
  • Трём на мелкой терке сыр и добавляем его в соус. Я использую Пармезан, очень люблю его вкус в блюдах и соусах. Добавляю пару хороших таких щепотей.
  • (Опционально) Можно добавить пару столовых ложек простой воды, если вы хотите сделать соус более жидким.
  • Далее пробиваем все хорошенько блендером и соус готов.

Вернёмся к нашему "телу" салата.

  • По готовности, куриную грудку достаём из бульона в отдельную миску и разбираем на волокна или режем на небольшие кусочки.
Я обычно делаю вот так. Одной вилкой держу курицу, а второй как бы "причесываю" этот кусочек.
Я обычно делаю вот так. Одной вилкой держу курицу, а второй как бы "причесываю" этот кусочек.
  • Обьединяем овощную часть и нашу курицу в одном салатнике.

Заправить салатик можно сразу, а можно оставить не заправленным и сделать это перед подачей. Салатик получается лёгкий, но довольно сытный и вкусный. Соус получается сливочно-кисленьким с небольшой остринкой и отлично дополняет этот салат.

Приятного вам аппетита!
Мой сегодняшний ужин :)
Мой сегодняшний ужин :)

Еда
6,93 млн интересуются