Я люблю вкусно покушать. Отсюда собственно и проблемы с весом, но мы это опустим. Но, так как я на диете, а кушать хочется всегда я хочу поделиться с вами рецептом, который очень люблю и он идеально вписывается в низкоуглеводную диету. Правильное питание может быть вкусным.
Итак, для салата нам понадобится:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурец свежий - 2 штуки( или 1 если крупный)
- Помидоры черри - 4-5 штук
- Салат или пекинская капуста - несколько листов
- Маринованные шампиньоны - пара столовых ложек.
Соус может быть любым на ваш вкус. Хоть просто сметана или йогурт. Но я делаю для этого салатика специальную заправку.
Отдельно хочу написать о заправке:
- Нежирный йогурт или сметана - 4 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Маринованный огурец - 1 шт
- Тёртый сыр - по вкусу
- Соль
- Черный перец
Итак, поехали готовить.
- Первым делом ставим варить куриную грудку.
Если сырую куриную грудку положить в кипящую воду, она в итоге будет сочнее. А если вы положите ее в холодную воду и они вместе будут нагреваться на плите, то грудка получится суше, но зато вы дополнительно бульон получите.
- Пока варится грудка займёмся всем остальным: порежем овощи средним кубиком.
- Листья салата вымойте и обсушите. Я люблю делать с пекинской капустой. В ней надо удалить жёсткую центральную белую часть, а сами листочки порвать на средние кусочки или нарезать.
- Порежьте маринованные шампиньоны на небольшие кусочки.
Перекладываем все в миску(салатник), но так как курица еще не готова - займёмся соусом.
- В чашу блендера загружаем 4 чайные ложки сметаны или йогурта
- Добавляем маринованный огурчик
- Добавляем зубчик чеснока (остроту можно варьировать количеством чеснока, если любите поострее добавьте пару зубчиков, если не хотите острый соус не кладите чеснок вообще или замените чесночным порошком)
- Солим и перчим по вкусу
В одном кулинарном шоу одного знаменитого российского повара подсмотрела фишку: прогреть черный перец горошком на сухой сковороде. За счет "сухого обжаривания" в перце выделяется масло и усиливает его аромат. Далее следует подробить перец в ступке или скалкой и добавлять в блюда. Аромат действительно потрясающий.
- Трём на мелкой терке сыр и добавляем его в соус. Я использую Пармезан, очень люблю его вкус в блюдах и соусах. Добавляю пару хороших таких щепотей.
- (Опционально) Можно добавить пару столовых ложек простой воды, если вы хотите сделать соус более жидким.
- Далее пробиваем все хорошенько блендером и соус готов.
Вернёмся к нашему "телу" салата.
- По готовности, куриную грудку достаём из бульона в отдельную миску и разбираем на волокна или режем на небольшие кусочки.
- Обьединяем овощную часть и нашу курицу в одном салатнике.
Заправить салатик можно сразу, а можно оставить не заправленным и сделать это перед подачей. Салатик получается лёгкий, но довольно сытный и вкусный. Соус получается сливочно-кисленьким с небольшой остринкой и отлично дополняет этот салат.
Приятного вам аппетита!