Интересный и довольно простой рецепт десерта для детей. Но если вы, например, готовите мужу, или таковым являетесь, рецепт также будет полезен! Просто не придавайте форму "живности" продукту и ешьте сладость просто с чаем как это делаю я!
Тесто
2,5 стакана муки
3 столовые ложки сахара (либо 2 ложки обычного и 1 ложка ванильного)
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка дрожжей
2 столовые ложки теплого молока
1 яйцо
2 столовые ложки Хлебной Заварки (ссылка на ее изготовление в конце статьи)
3 столовые ложки сливочного масла
Все перемешиваем до однородности.
Месим тесто, пока оно не станет мягким.
Пока тесто всходит, берем шоколад (какой вам нравится) и ломаем на порционные кусочки.
Уже взошедшее тесто разделяем на равные части.
Закладываем пару долек шоколада в тесто и заворачиваем!
Придайте заготовкам овальную форму.
Сделайте кухонными ножницами надрез, чтобы получилась "мордочка".
Таким же способом делаем "иголки". Это не занимает много времени, а детям - нравится! Изюминками обозначаем глазки.
Смазываем желтком и выпекаем 15-20 минут при двухстах градусах.
В конце получаются прекрасные румяные зверушки.
Статья про Хлебную Заварку, которую мы использовали в рецепте