Найти тему
Вкуснечко

Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного.

Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного. Простые советы.
Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного. Простые советы.
>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-jjogurty-25.htm

Этот молочный продукт появился на наших столах более 20 лет назад. Сегодня пищевая промышленность наладила производство йогуртов, обогащенных полезными бактериями.

Разберемся, что такое пробиотики и чем они отличаются от пребиотиков, входящих в состав "живых" йогуртов?

В нашей стране выпускают два вида йогуртов:

  • 1. "Живые" йогурты. Этот продукт долго не храниться, до 30 дней.
  • 2. Термизированные. Данный вид йогуртов сделан на закваске из молочнокислых бактерий. Эти йогурты варят при температуре до 65 градусов, чтобы избавиться от болезнетворных микробов и увеличить срок хранения. Минус такой термообработки продукта - с вредными бактериями гибнут и полезные.

Чем отличается живой йогурт от термизированного? Смотрите этикетку. По закону термически обработанные молочные продукты не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. На упаковке "живого" йогурта указано слово "йогурт". Срок годности у него составляет до 30 дней. Но часто производители, как говориться, "не называют вещи своими именами". Могут написать на коробочке "Йогурто", "Йогуртович", "Биогурт". Но это не йогурт, а йогуртный продукт. Без живых бактерий.

Живые йогурты также имеют свою классификацию:

  • Био-йогурт – продукт, обогащенный бифидо- и лактобактериями.
  • Йогурт с пробиотиками. В таком йогурте еще больше живых бактерий.

Производители уверяют, что такие йогурты полезнее обычных. Бифидо- и лактобактерии – это пробиотики. Йогурт с пробиотиками полезен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики (не путать с пробиотиками) – это особые химические соединения, например, пектин и инулин, которыми питаются бактерии в нашем организме. Как говорят специалисты, йогурт с пребиотиками может помочь людям с хроническим гастритом и другими желудочными заболеваниями.

Однако не все бактерии сохранятся в йогурте к тому времени, когда попадут на наш стол. Это зависит от места и температуры хранения йогурта. В магазине обращайте внимание на температуру в холодильнике. Она должна быть не более "плюсовых" 2-6 градусов по Цельсию. Если температура выше – живые бактерии рискуют не выжить.

Наполнители йогурта. Какие из них более натуральные? Если в составе написано, например, "наполнитель: черника-голубика" и дальше в скобках поясняется подробнее, из чего он состоит – возможно, в йогурт положили варенье. Если в составе написано "абрикос", "груша" или "банан" - в йогурте есть кусочки натуральных фруктов.

Знаете другие способы как отличить качественный йогурт от некачественного? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!

Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!

Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru