Найти тему
Кухня изнутри

Почему суши и роллы такие вкусные. Оказывается в рис добавляют секретный ингредиент


Всем любителям суши и роллов наверняка будет интересно узнать, как же именно готовят рис. Ведь именно он формирует столь любимый нами вкус. Помимо способа приготовления, в него добавляют специальные вкусовые добавки. Также учитывается температура подачи. Всем считающим, что там обычный варёный рис скажу сразу: «Вы ошибаетесь!». Я перепробовал много способов подготовки риса для суши и расскажу вам свой способ.

А ещё бонусом даю вам видео по приготовлению ролла Филадельфия

Начнём с выбора риса. Лучше конечно брать японского производителя. Хорошо подойдут марки «Фушигон», «Окомесан», «Гиншари». В гипермаркетах также имеется рис марки «Сэн сой». Если учитывать цену, то дороговато, однако качество неплохое. Дома можно из краснодарского приготовить, но вкус и консистенция будут отличаться.

Рисоварка
Рисоварка

Следующий пункт это варка. Я рекомендую варить рис в мультиварке или рисоварке. Нужно хорошенько промыть его водой и дать постоять в холодной воде примерно 10 минут. Затем можно варит в рисоварке. Общее время приготовления 40 минут. Из них 20 минут работает режим варка, а еще 20 - подогрев.

На следующем этапе рис нужно выложить в просторный тазик. Японцы используют деревянную кадушку Хангири. Она обеспечивает баланс влаги при заправке риса. Вот мы и подошли к главному.

Хангири
Хангири

Рис для суши заправляется специальной добавкой. После чего он становится невероятно вкусным. Использоваться такой рис можно и в горячие блюда, и в салаты и в суши с роллами.

-4

Коротко о граммах:

  • уксус рисовый - 1 литр;
  • сахарный песок - 800 грамм;
  • соль - 150 грамм;
  • водоросли комбу 10 грамм.
Комбу
Комбу

Такого соуса на килограмм сырого риса потребуется 300 грамм. А готовлю я его очень просто. В уксус кладу водоросль. Довожу до горячего, но не кипящего состояния уксус, растворяю соль и сахар. Лучше дать настояться. Также иногда добавляю яблоко, лимон или апельсин. По настроению.

-6

Горячий рис заправляю соусом, называется он «Сушидзу», и даю остыть.

Поделитесь в коментариях, знали ли вы как готовится рис для суши.

Читайте также:

"5 Необычных применений соли на кухне. Проверено лично"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
993 тыс интересуются