Чтобы разобраться, какие сырки самые вкусные, а какие не стоят своих денег, пришлось обойти все окрестные магазины и скупить все сырки, которые там продают.
Так много сырков за один раз я еще никогда не ел. А сколько времени ушло на их фотографирование, я вообще молчу. Но это того стоило. Сначала я хотел разбить этот обзор на части и выпустить в несколько статей. Но подумал, что такого масштабного обзора никто не делал, поэтому решил быть первым.
Статья получилась длинная, но крайне полезная. Поэтому не буду затягивать, давайте начинать!
Чтобы не засорять статью большим количеством фотографий, к каждому шагу я сделал галерею, где можно посмотреть детали приготовления. Для этого листайте фотографии в сторону.
Творожные сырки Б.Ю. Александров
На мой взгляд, эти сырки задали тон всем премиальным сыркам. На рынке стали появляться аналоги от других брендов. Конкурентов у Александрова много, но пока никто не смог превзойти качество этих сырков.
На удивление, даже у Б.Ю. Александров есть позиции, которые мне совершенно не понравились, и я бы не советовал их покупать. Это чизкейки, они просто-напросто не вкусные. Такое ощущение, что просто взяли мягкий творог, смешали со сметаной и залили желатином. Основание у чизкейков мокрое и вообще не похоже на песочное тесто.
В остальном вся продукция очень хорошая и на любой вкус. Мне больше всего нравится сырок в молочном шоколаде, это мой фаворит. Самый невкусный сырок, опять же на мой взгляд, — это сырок с 5% творогом.
А что же с составом сырков, спросите вы? Тут все прекрасно, состав выше похвал. Можете сами проверить, тут и какао-масло, и натуральная ваниль — все это на месте.
G-balance Формула здоровья
Бренд совершенно мне не знакомый, но дизайн очень похож на продукцию Б.Ю. Александров. Видимо, это попытка сыграть на невнимательности покупателя, или я ошибаюсь. Прежде чем пробовать, надо проверить состав.
Состав на удивление очень хороший. Тут нет никаких заменителей и все исключительно натуральное, даже ваниль. Интересно, где делают такие сырки.
Изготовитель ООО “Сыркофф” — слышу о нем впервые, хотя производство находится вблизи моего родного города. Ну да ладно, давайте пробовать.
Вкус у сырков приятный, но, на мой взгляд, в них не хватает жирности. Этот бренд позиционирует себя как полезный, значит более низкое содержание жира тут оправдано. Но стоит учитывать, что это сказывается на вкусе.
Коровка из Кореновки
Я обожаю мороженное этого бренда, а вот сырки вижу в первый раз. Сырки сделаны по подобию Б.Ю. Александров, но цена ниже. Давайте посмотрим, что с составом.
Творожная масса и глазурь хорошего качества. Единственное, что не соответствует премиальному статусу, — это отсутствие натуральной ванили. В остальном придраться не к чему. Давайте пробовать.
А вот вкус так себе. Меня не впечатлил. Особенно странным показался сырок с нежным творожным зерном. В нем действительно чувствуется зерновой творог, но это не добавляет сырку изысканности.
Я уже попробовал все дорогие сырки, пришло время разобраться с брендами из среднего ценового сегмента.
Творожные сырки Свитлогорье и Советские Традиции
Эти творожные сырки я объединил по упаковке. Они завернуты в фольгированную бумагу и имеют одинаковый размер, хотя вес разный. Свитлогорье весит 50 грамм, а советские традиции 45 грамм.
Свитлогорье
Я бренд Свитлогорье ранее не встречал, давайте почитаем, что написано на упаковке. Надпись “Белорусские традиции”, по идее маркетологов, должна вызывать у покупателя ассоциацию с качеством белорусской молочной продукции. Но я всегда читаю мелкий шрифт, ведь там самое интересное.
Оказалось, что бренд Свитлогорье совсем не белорусский, а российский. Делают эти сырки на Дмитровском Молочном заводе. Вот вам и белорусское качество. Но возможно, тут хороший состав, давайте посмотрим.
Состав творожной основы хороший, даже сливочное масло есть. А вот глазурь подкачала, в ней какао-масло заменили пальмовым. И это чувствуется во вкусе и текстуре.
Советские традиции
Теперь посмотрим, что за сырки под брендом Советские традиции. Их я тоже вижу впервые. Упаковка красивая и явно рассчитана на покупателей, которые ностальгируют по СССР. Интересно, кто производитель?
Оказывается, эти сырки делает Ростагрокомплекс. Эта же компания делает и сырки Б.Ю. Александров. Значит ли это, что тут такой же хороший состав? Давайте проверим.
А вот состав тут уже не такой прекрасный, как в премиальной версии. Творожная основа неплохая, а в глазури сэкономили на какао-масле и заменили его пальмовым. Ситуация ровно такая же, как и в Свитлогорье, все-таки не зря я объединил эти сырки в одну группу.
Вот и закончились сырки из среднего ценового диапазона, пришло время самых дешевых.
Красная цена, Ростагроэкспорт
В эту категорию я отнес недорогие сырки. В ближайших магазинах я встретил только сырки от Ростагроэкспорт, которые делают там же, где Б.Ю. Александров, Советские традиции и продукцию под брендом Красная Цена (принадлежит Пятерочке).
Ростагроэкспорт
Сначала предлагаю разобраться с Ростагроэкспорт. Сырки упакованы в блестящую пластиковую упаковку, поэтому сфотографировать состав у меня не получилось и пришлось вставить фото из интернет-магазина. Творожная основа вполне себе съедобная, а вот глазурь уже без какао-масла. Интересно, как это отразится на вкусе?
Вкус у этих сырков, на мой взгляд, даже лучше, чем у сырков Советские традиции. Хотя, скорее всего, он просто привычнее, так как именно эти сырки я раньше покупал чаще всего (до тех пор, пока не появился Б.Ю. Александров).
Красная цена
Теперь посмотрим на сырки “Красная цена”. Кстати, это самые дешевые из всех, цена всего 6 рублей 89 копеек. Состав тут, скорее всего, весь на заменителях.
Так и есть, такое есть нельзя. Тут заменили и молочный жир, и какао-масло, поэтому сырок называется “сырок глазированный”, а не “творожный”, так как никакого творога тут и в помине нет.
Кстати, делают эти сырки на том же заводе, что и премиальные сырки G-balance, изготовитель ООО “Сыркофф”. Пробовать их после прочтения состава совсем не хочется, но тогда обзор будет не честный.
Вкус у этого глазированного нечта такой, что сразу хочется запить или заесть, чтобы от него избавиться. Есть это невозможно, и эти сырки, единственные из обзора, отправляются в помойку. Пора подводить итог.
Итог
К моему удивлению, большинство сырков оказались вкусными и с хорошим составом. Чем выше цена, тем лучше качество — тут это утверждение работает на все 100%.
На мой взгляд, самые вкусные — Б.Ю. Александров. Это как iPhone в мире смартфонов. Остальные сырки, как гаджеты на Android: какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже,— но все все равно хотят iPhone.
Удивительно, как хорошо тут работает эта метафора. Ведь, как и iPhone, Б.Ю. Александров появились первыми на рынке и задали тренд на продукт высшего качества. А остальные компании только пытаются догнать лидера.
Все сырки из сегодняшнего обзора достойны покупки, кроме, разве что, сырков из Пятерочки, их покупать никому не советую. На этой ноте заканчиваю свой мега обзор. Надеюсь, вам было интересно.