Сегодня я вам расскажу простой, а самое главное - вкусный, рецепт чесночного хлеба с сыром!
Ингредиенты для теста
250г (2 стакана) муки
5г (1-1,5 столовой ложки) дрожжей. Можно и больше, на вкус они не влияют.
25г (2 столовые ложки) сахара
Пол столовые ложки соли
40-50 грамм сливочного масла
125 миллилитров теплого молока
1 яйцо
Замешиваем все ингредиенты. Масло лучше растопить в микроволновке перед этим.
Потом дайте тесту подняться, 10-15 минут. Желательно накрыть его и поставить в прохладное место.
Моцареллу (на самом деле можно взять любой сыр, вплоть до российского. Главное - чтобы он вам нравился) режем на пластики.
Придаем тесту форму. Желательно без скалки, дабы не уничтожить все созданные дрожжами пузыри.
Еще я предпочитаю его надрезать, чтобы вкус сыра и чеснока больше проник в хлеб.
Края я смазываю желтком.
Потом смазываю всю поверхность хлеба сливочным маслом с луком и чесноком. Лук я мелко режу, а чеснок продавливаю.
В прорези просовываю моцареллу.
Хлеб нужно запекать при двухстах градусах 20-25 минут. Но у все духовки разные, приглядывайте за своим детищем!
Получается вот такой маленький и очень вкусный шедевр! Всем приятного аппетита!